36

ШСУ-13 при 17 шахте

Здравствуйте. Специально для подписчиков сообщества http://pikabu.ru/community/UrbEx

Покопался тут в старых архивах, и наткнулся на пару фоток, вроде даже на небольшой пост хватило. Расскажу пару фактов и откланяюсь.

1 декабря 1953 года из строительной конторы шахты №17 (если не изменяет память, она была укомплектована чисто зеками) образовалось строительное управление №13, которое в последствии превратилось в самое крупное шахтостроительное управление г. Воркуты. Отличалось способностью строить и сдавать объекты самостоятельно, без субподрядов. Внесло значительный вклад в строительство Воркуты и поселков, а так же практически всех шахт.

Вобщем первое фото из интернета, для наглядности, остальные мои. Не стал добавлять фотки помещений, кроме кучи касок и прочей лабуды ничего особого нет, перейду к тому, что более интересное. Жаль фоток не много.

Под самим зданием небольшой бомбарь, действительно не большой, что меня и удивило, ведь в здании работало полно народу. Хотя недалеко есть ДК со здоровенным подвалом и лютыми гермодверьми, если фотки найду, тоже пост запилю.

Как видно по фотографиям, все проржавело к чертят, кабеля уже утащили, темно и холодно , но сама атмосфера сохранилась, стены давят, пустота угнетает.

ИМХО: не самый крутой, но не плохой объект. Когда я там был в последний раз, на поселке еще жили люди, но здание пустовало уже давно, как впрочем и пол Воркуты. К сожалению, многие объекты в Воркуте и окрестностях уже утрачены, а у меня нет фотографий с моих вылазок. У меня тогда не то что фотика не было, тогда по-моему и телефоны с камерами только-только выходить начали, так что придется порыться в интернете, может и подвернуться нормальные фотки для будущих постов.

З.Ы. Фотография шахты "Комсомольская" с той вылазки как бонус. Всем СПАСИБО!

Заброшенка

3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы