Вспомнилось про шпильки из Дины Рубиной (правда про высокие каблучищи стриптизерш речь шла):
"– Увы, – сказал Петька, отворачиваясь от сцены и пробуя принесенное пиво. – Они все губят каблуками. Надо, чтобы кто-нибудь объяснил им: обнаженная женщина на котурнах не может стать объектом страсти, это взаимоисключающие вещи. Она должна быть босой… Маленькие легкие ступни, которые хочется согреть в ладонях, а не убийственные каблуки, нацеленные на твои беззащитные яйца. Кстати, это отлично понимала Айседора Дункан, которая плясала босая, действительно разжигая этим мужскую половину зала. Ибо, видишь ли, женская ступня чрезвычайно эротична сама по себе…"
Кстати, интересный отрывок, прочитала с любопытством. Буду им оправдывать себя, когда не найду в себе сил на каблуки.
я достаточно спортивная, но точно не балерина) Хожу легко. Я согласна с тем, что если девушка "на полусогнутых", то ей однозначно не стоит так ходить. А мне повезло, или точнее, я научилась.
Дорогие злюки) В чем только меня из-за каблуков не обвинили)
Я соблюдаю баланс, меняя стиль и обувь. Ведь беготня иногда по 13 км за день своим ходом. Но я не хочу врастать в спортивный костюм, в удобные, но не слишком изящные туфли. Успею еще обрасти хозяйственными сумками. Удобно - спать дома в кровати, а красивой надо быть, хотя бы время от времени. Хотя 13,5 это все же редкость, обычно меньше.
Я легко хожу на высоте, у меня спортивные ноги. Каблук магически тянет икру, приподнимает попу, и придает походке (если она не отягчена мозолями) определенную неторопливую плавность.
Да, спина болит от каблуков. Поэтому я ношу их не каждый день, всегда имея припрятанную пару кед, и делаю дополнительный комплекс упражнений на спину. Иногда ношу медицинский корсет с ребрами жесткости. Что, кстати говоря, тоже чертовски неудобно!
Ну а еще на первом километре пути находится моя бывшая работа...) Знаете ли, отличный стимул быть красивой не только на работе.