148

Шопинг в Беларуси – Часть 2 – Пивные закуски

Серия Шопинг в Беларуси - продукты, одежда и заведения

Сегодня я хочу вам рассказать про интересные закуски под пиво, что производятся и продаются в Беларуси. Пост будет полезен как гостям Беларуси, так и её жителям - вдруг вы это ещё не пробовали? А это вкусно!

Копченые яйца

Бывают куриные и перепелиные. По вкусу напоминают копчёный сыр. На сайте ВкусВилл видел такие в продаже за 347 рос.руб. за упаковку перепелиных яиц из 20шт. По упаковке и названию "Молодецкие" есть подозрение, что они на самом деле из Беларуси. У нас такая упаковка стоит около 6 бел.руб (~175 рос.руб.). Упаковка куриных будет стоить +/- в 2 раза дешевле, по вкусу особой разницы нет, только в фактуре.

Мясные чипсы

Уже появилось достаточно много производителей чипс из мяса в РБ, но эти одни из самых лучших по вкусу (на мой субъективный взгляд) + их чаще всего можно встретить в Беларуси.
На фото продукция от "Славянские продукты" и "Галерия вкуса".

Кабаносы

Кабаносы – это длинные тонкие сырокопченые колбаски из мяса птицы или свинины. Есть много различных вкусов, в т.ч. и для любителей поострее. От себя могу посоветовать продукцию под марками Cabandos, Славянские продукты и от Молодеченского мясокомбината (последние мой личный фаворит).

Мини-колбаски

Маленькие колбаски длиной около 2 см и диметром 8-10 мм. Подсушенные. Есть как обычные, так и с благородной плесенью в стиле фуэт (Parma Minis). Могут подойти не только под пиво, но и отлично сочетаются с бокалом вина.

Копченый сыр

Рекомендую попробовать в качестве пивной закуски сыры от Bonfesto и Брест-Литовск. Если Bonfesto Provoletta это копчёные на щепе сырные шарики, то от Брест-Литовск мы получаем классический колбасный копченый сыр нарезанный на тонкие слайсы.

Чипсы

Ну и куда же в Беларуси без картошки.
Очень рекомендую попробовать чипсы серии "по-деревенски" от Бульба, со вкусом "Перец с солью" мои любимые. Отличительная особенность это их толщина - они значительно толще аналогов от того же Lays, что делает их вкус более выразительным.
Чипсы Just Brutal чем-то напоминают знаменитый Принглз. Множество различных необычных вкусов, есть как в пакете, так и в тубе.

Ну и куда же без чипсов в виде пластинок. Насколько мне известно, это чисто белорусское изобретение первые такие чипсы появились на свет в 1985 году в БССР. Производятся они из сухого картофельного пюре. Есть несколько производителей таких чипсов в Беларуси, но на мой субъективный вкус, MegaChips самые вкусные из них.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы