2

Шопинг

Добрый день. Сегодня (первый раз после НГ) выехал за покупками в славный г.Заринск (Алтайский край). Сам живу в селе. В город езжу 1-2 раза в месяц за продуктами, хозтоварами, лекарствами (по необходимости) и т.д. Долго не ездил - не было нужды, обходился местным сельпо. Сегодня затарился. Вот цены для тех кому интересно. Кому не интересно - проходим мимо.
Покупал в "Светофоре", "Магните", "Пятёрочке" и в "Марие-Ра" (самый массовый магазин в наших краях). Из якобы "дешевого" "Чижика" вышел плюясь - цены выше чем в обычных магазинах.
Единицы измерения сразу перевожу в систему СИ для удобства (а не вот эти вот 850 мм или 440 гр) и слегка округляю. Смотрю по чекам.
Гречка - 40р\кг
Макароны Алмак (3 вида) - 60-65 р\кг
Яблоки (3 вида) - 80; 100; 110 р\кг
Апельсины Египет (сомнительной свежести) - 115 р\кг
Лук репчатый - 38 р\кг
Чай "Принцесса Нури" - 99 р\100 пак без ярлычка
Компотная смесь (сухофрукты) - 116 р\кг (без мусора, состав сбалансирован)
Конфеты "Коровка" - 200р\кг
Колбаса сырокопченая - 500 р\кг
Колбаса ливерная - 100 рк\кг (я её люблю больше всех других)
Спички - 2,37 руб\стандартный коробОк
Капуста свежая - 42 р\кг (потом видел за 38 - сильно переживал)
Молоко ультрапастеризованное 2,5% - 66,9 р\1 литр (Цена - чудо, ибо она уже под сотку в других местах, а мы его берём упаковками )
Сахар - 67р\кг
Огурцы свежие - 206р\кг
Квас окрошечный - 67 р\1,5 литра
Хлеб обычный (социальный) - 23 руб\буханка (У нас в селе есть своя пекарня и там пекут вкусный и дешевый хлеб, но сегодня не "пекарный" день)
Хлеб с вые.онами (типа, "Хуторской", "Боярский", "Купеческий" - жена берёт) - цена от 30 до 45 и там вес у всех разный.
Яйцо (3 вида: С0 и С1 от разных производителей) - 87 (акция), 89 и 100 р\десяток (Что! Я купил яйца за 100 руб, когда были дешевле? Вот я лоханулся). Кстати, самые дешевые были в "Светофоре" - 6,5 р\штука.
Бензин 95 - 49,5 р\литр (с дисконтной картой, хотя они и без карты по такой цене нальют, если скажешь, что в машине или дома оставил)
Не купил рыбы - ни свежей, ни соленой. Цена ставит психологический барьер. Обломки мороженой селёдки - 197 руб. В "Светофоре" был потрошеный обезглавленный минтай по 150 р\кг, но мы забыли купить. Горбуша - 380 р с лишком, а последний раз я её не так давно брал за 170 р\кг. Привыкнем, стерпится - слюбится (нахер такая любовь)

Жду обвинений в нищебродстве, в копрофилии и т.д. Ваше право. Моё право - послать вас в попу.
ПС: мясо, картошка\морковка у меня свои + полный погреб банок.

ППС: Может кому будет интересно: вчера привезли фураж (овёс) - 8 р\кг + доставка 500р (сам в шоке). Недавно уголь покупал - 5р\кг + доставка 2000 р (непривычно цену на уголь так писать, ибо привычней 5 тыс\тонна, сжигаю 4 т за зиму. Дрова свои, живу почти в лесу.)

Шопинг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги