Школьный РЭП

навеяно милым видосиком Супонев поддержал парнишку

хотел бы вспомнить, как рэп прокладывал дорогу в начале 90х, в провинциях (Самара, Тольятти)... пришел он прямо очень резко. вот в мае мы уходили на летние каникулы и слова такого не знали, а уже в сентябре в классе оказалась куча этих самых рэперов. я к тому времени уже плотно сидел на кассетах "продиги", "скутер", "офф спринг". из рэпа разве что "мальчишник" слушали, но что это был тот самый рэп еще не знали.

как-то гостил у друга в Тольятти (Тольятти в то время был куда "продвинутей" Самары, был более молодежный, туда постоянно приезжали/уезжали всякие бандосы с АвтоВАЗа, а они далеко не все на блатняке сидели, даже спутниковым ТВ с 40!!! каналами, включая МТВ, в то время в Тотти уже мало кого можно было удивить), и тот мне всю ночь в слюнях рассказывал про рэп, ставил кучу кассет, типа ONYX, 2PAC, Natorius B.I.G., N.W.A., и кучу других. вместе с музыкой мне открыл, что вообще за движуха такая - рэп. показывал движения, как из видео Звездный Час выше, рассказывал байки, например, что группу ONYX расстреляли в бандитских разборках, жив остался только один (ваще нет. на тот момент все были живы, здоровы, богаты, может и сейчас также). ну меня это не сильно проперло.

в сентябре пошел в школу. матерь божья. все прошлогодние хулиганы школы ходили в черных колпаках и балахонах... все были знатоками рэпа, как сейчас политологами и вирусолагами год назад... за прикид нужно было отвечать. если раньше на улице тебя могли просто встретить и гопнуть, забрав мелочь из карманов, то теперь официально предъявляли за шмот, если ты был рэпером или за то, что ты им не был. нам тогда лет по 10-12 было. и сейчас это вспоминается по-дурацки весело, а тогда было совсем не весело.

помню, раз с другом возвращались из школы, он был как раз в новеньком балахоне и колпачке... нас подозвала компания хулиганов за гаражи (так как многие были из наше же школы, а кто-то и из нашего класса, бежать было глупо - в школе будет хуже), там другу предъявили: "ты чё? рэпер? сколько рэперских движений знаешь? нужно минимум 12. показывай и называй". ну друг был не пальцем деланный, что-то там потрепыхался под слюнявый битбокс хулиганов. 12 не набралось. его отвели в сторону, забрали балахон и колпак (была глубокая осень, он в майке остался) и сказали ждать пиздюлей. принялись за меня. я сразу пояснил, что из другой субкультуры, слушаю "Нирвану", "Продиги" и т.д, что эта культура рэпу вовсе не враждебная, пообещал записать пару кассет и принести, так как те рэперы ничего из того что я перечислил не знали. в итоге другу надавали лещей, и сказали чтобы завтра выучил движения - вернут прикид (не вернули... завтра/послезавтра/у бабушки остался...).

потом подтянулись  и фильмы про рэп... и тут все узнали, что рэп это еще и бандитские разборки. начали сбиваться стаями, районами (до этого тоже было, но вяло. чтобы огрести, нужно было набарагозить в чужом районе. сейчас стало хватать просто быть из другого района. постоянно были вылазки на чужую территорию). вся эта кутерьма продолжалась пару лет. потом появились другие интересы. например игра в кепсы)) и вчерашние грозные ганста-рэперы стали резаться на подоконниках в кепсы. они стали своеобразной валютой. помню, как выиграл у местного хулигана гору кэпсов P.O.G., и довольный пошел домой. меня конечно же догнали, отпиздили и все забрали....

ублюдские короче были времена. и даже сейчас видя видосики в ТикТоке не верьте тем, кто говорит что нынешняя молодежь какая-то другая. точно такая же. и все вот эти байки, что в чужом районе, если гуляешь с девушкой, не трогали, давали проводить - тоже пиздешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы