7

Школьные годы чудесные...

Раз пошла такая волна воспоминаний о школе, расскажу и я, пока при памяти...

До сих пор удивляюсь, как такое мы могли учудить!

Я учился очень даже неплохо- две четверки в аттестате, да и те по собственной "инициативе". Но был распиздяем, каких мало!

Выпускные экзамены в школе, сдаем английский. Девчонки лезут сдавать первыми, а я и мои кореша (один почти отличник, как и я, а второй- сын учительницы, которая нам преподавала физику) слушаем музыку в школьном радиоузле. И вот этот, второй, который два года назад переехал к нам из Горьковской области, говорит с характерным Оканьем:

- Пошли, пивка попьем! Мне леща прислали вяленого.

- Конечно попьем. Вот экзамен сдадим и попьем.

- Да сколько еще ждать. Девчонки еще будут до обеда сдавать, а мы по-быстрому!

Сходили за лещом, попили пива в шашлычной недалеко от школы, покурили и такие все из себя веселые и нарядные заявляемся на экзамен! Хорошо еще, что догадались руки помыть в туалете и рот прополоскать, да что толку!

На меня бросается преподавательница английского, у которой я был в любимчиках: «Ну где ходишь!? Я специально попросила ВВ остаться, чтобы тебя послушать!» А ВВ была у нас директором школы!

Не знаю, что о нас подумали учителя. Может всячески сами себя убеждали в том, что такого быть не может, чтобы образцовые ученики на экзамен приперлись после пива.

Итоги: я получил заслуженную пятерку, мои собутыльники- по четверке.

Дочь до сих пор не может поверить в эту историю, но я зуб даю! Один из десяти оставшихся…

Дубликаты не найдены

+1

Ну чувствую теперь девять останется

0

Волна про школу слава Богу закончилась, вы опоздали.

0
Примите экзамен у пьяного студента…
… пацаны, заноси Иванова.
Похожие посты
85

Отмена обязательного ЕГЭ

РосОбрНадзор рассматривает предложение об отмене единого государственного экзамена для тех, кто не собирается поступать в учебное заведение, требующее результаты такого экзамена.

При этом, если в последующем человек по считает необходимым иметь результаты ЕГЭ, то сможет отдельно подготовиться к сдаче и при этом не являясь даже учеником.

В аттестате будут выставлены общие оценки по каждому из предметов на основе оценок за учебный год.

Если человек, окончивший школу, но не имеющий результаты ЕГЭ или не имеет 11 классов обучения, то для этого можно обратиться в так называемую вечернюю школу в своём городе или обратиться за консультацией управление образования своего города или района, если таковой школы в его населённом пункте нету.

ЕГЭ можно также сдать и в самих институтах или университетах, но не во всех. По словам тех знакомых, кто сдавал такие экзамены, говорят, что вопросы, на которые нужно отвечать более сложные и специфические(зависит от учебного заведения). Это для тех, кто выбирает, где сдавать этот экзамен - в школе или в ВУЗе.

На данный момент результаты ЕГЭ действую четыре года с момента их сдачи, то есть не обязательно каждый год пересдавать, если есть необходимое количество баллов по нужным предметам.

Данные изменения вероятнее всего вступят в силу уже в 2021 году.

Всем удачи и не свихнуться при подготовке к экзаменам!!!

434

Ответ на пост «Билет для Коли» 

ТС, Вы большой молодец, что так поступили. Всегда важно оставаться человеком. Бывает и по-другому, как, например, было у меня в школе.

Наша учительница по географии была неадекватным фанатом своего предмета, считала, что он важнее остальных, требовала заучивать параграфы, цифры, за незнание которых ставила моментально 2 в журнал. Когда я ей сдавал контурные карты, она никогда не верила, что я всё разукрасил и подписал сам, и ставила, опять же, жирнющую двойку на половину листа, нажимая на ручку так, что оценка отпечатывалась на несколько листов вперед. Единственная тройка у меня в аттестате за 11 класс - это по географии. Из-за этой учительницы моя одноклассница, которая была отличницей, не получила золотую медаль, так как единственная четверка у неё была по географии. Как учительницу не уговаривали не лишать человека медали, но она осталась непреклонна. Еще, однажды, один из учеников решил сделать ей подарок. Так как его отец был, вроде как, геологом, то они подарили красиво оформленную коробку с различными камнями, минералами, где каждый образец был старательно подписан. Через несколько дней, проходя мимо школы, этот ученик обнаружил свой подарок в мусорном контейнере.

Надеюсь, Зинаида Дмитриевна, что Вы сейчас в здравии, и Вам сейчас знатно икнулось.

9453

Билет для Коли

Вспомнилась эта история на волне приходящих результатов ЕГЭ.
Когда я пришла в школу, экзамены сдавали ещё по билетам. Если кто помнит, основная масса учеников выбирали тогда физру и ОБЖ. Но в этот год что-то пошло не так, и 90% девятиклассников выбрали мою гео. Директор у нас была мировая женщина, она на совещании спросила меня: что ты с ними делаешь на уроках?)) почему они больше не хотят сдавать ОБЖ? И заливисто так засмеялась)
Сдавать решили практически все, даже самые отъявленные неучи. Одним из них был мальчик Коля, хороший такой парень по человеческим качествам, но учиться ему было никак не дано. Вот как говорят - выше себя не прыгнешь, так это про него. Ему и прыгать было не надо. Но я его жалела. Сидел на уроках тихо, старался по мере возможностей. Все-таки, для меня прежде всего человек, а потом уже ученик.
Настал день экзамена. Как сейчас помню, стоят все у двери, мы в классе билетики разложили и ждём указания начинать. Я вышла в коридор и увидела Колю .... зелёного цвета. Все вроде обычные, болтают стоят, даже хихикают, а он один у окошка. Так мне его жалко стало!!
Подошла и говорю:
- Коль, ты чего! На тебе лица нет!
- Простите меня, пожалуйста! Но я только один билет смог выучить...
(О, думаю, один!!! Коля - это вообще победа!)
- Что же мне делать с тобой... эх! Какой номер-то?
- седьмой...
- Прдожди меня, я сейчас...
Побежала я бегом в кабинет в надежде, что комиссия ещё не пришла. Успела. Положила третьим слева во втором ряду билет 7 и быстренько вышла.
- Коля, третий слева во втором ряду! Ты только не перепутай!
Коля смотрел на меня с благодарностью, но я заметила, как тряслись его руки.
Сидя в комиссии я очень надеялась, что никто раньше не возьмёт этот билет. Но здесь Коля оказался неглуп и зашёл во втором заходе.
- Ну, Николай, тяните!
- Билет номер 7
- отлично, готовьтесь!
Этот день стал для Коли фееричным. Так как тогда, он никогда не отвечал за все 11 лет учебы. Он действительно выучил этот билет!! Да ещё как!Директор не верила своим глазам, а в конце спросила:
- Ты чего нам голову-то морочил все эти годы! Мы думали, ты совсем слабенький, а ты все можешь! Отличный ответ!
На выпуск Коля пришёл с большим букетом цветов. И дальше мы не потерялись по жизни. Вот уже 10 лет он поздравляет меня с праздниками и днём рождения. Все у него получилось, отучился и работает в РЖД.
Больше я никогда так не делала. Но ни единого раза не корила себя за содеянное.

11931

Российский школьник сдал все ЕГЭ на 400 баллов

Выпускник из Костромы Дмитрий Ломсадзе набрал 400 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по четырем предметам. Он сдавал русский язык, математику профильного уровня, физику и информатику, сообщает Kostroma.Today.

Российский школьник сдал все ЕГЭ на 400 баллов ЕГЭ, Кострома, Отличники, Школа, Экзамен

По словам директора костромской школы №30 Александра Зюзина, ученик с первого класса проявлял склонность к наукам, принимал участие в олимпиадах и окончил обучение в школе с медалью.


Отмечается, что за всю историю ЕГЭ в России 400 баллов получили только четыре выпускника, Ломсадзе стал пятым.


https://lenta.ru/news/2020/07/26/fourhundred/


Молодец!

Российский школьник сдал все ЕГЭ на 400 баллов ЕГЭ, Кострома, Отличники, Школа, Экзамен

https://kostroma.today/news/shkolnik-v-kostrome-opyat-pobil-...

Показать полностью 1
1657

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента

Педагог решила выяснить, удастся ли ей набрать 100 баллов

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента Школа, ЕГЭ, Химия, Образование, Красноярск, Экзамен

Учительница химии решила проверить знания вместе со своими учениками

Фото: Ольга Юмашева / vk.com


В красноярской школе № 32 сегодня, 16 июля, учительница химии Ольга Юмашева сдавала экзамен ЕГЭ вместе с выпускниками. О своем решении женщина объявила заранее, оформила документы и вошла в число сдающих ЕГЭ по химии.


— Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней, но это неудивительно, ведь это задания высокого уровня сложности, но и они не выходят за рамки школьной программы, — рассказала Ольга корреспонденту NGS24.RU.


Единый экзамен химии длился 3,5 часа. За это время, призналась Ольга, она ни разу не покидала кабинет — отведенного времени хватило, чтобы выполнить все задания.


— Я за отведенное время проверить до конца не успела. Жалко только тех, кто понадеялся на авось и в период самоизоляции перестал заниматься в полную силу. Надеюсь, что выше 85 баллов написала.

Красноярская учительница химии сдала ЕГЭ вместе с выпускниками ради эксперимента Школа, ЕГЭ, Химия, Образование, Красноярск, Экзамен

Ученики Ольги Юмашевой проводят много времени в кабинете химии

Фото: Ольга Юмашева / vk.com


Ольга также рассказала, что теперь изменит подход к подготовке выпускников к ЕГЭ, учитывая личный опыт сдачи экзамена. Результаты ЕГЭ по химии будут известны через 2 недели.


Это далеко не первый случай сдачи ЕГЭ учителями ради эксперимента. В 2016 году красноярская учительница по литературе сдала единый экзамен и набрала 100 баллов. Сам экзамен показался преподавателю несложным. В части С ей выпало написать сочинение о творчестве Николая Некрасова. По итогам экзамена преподаватель пришла к выводу, что выпускники, «знающие» произведения по фильмам и кратким пересказам, не смогут хорошо сдать экзамен. Единственный путь к хорошей отметке — внимательное чтение оригиналов.

https://ngs24.ru/news/more/69369694/

Показать полностью 1
266

Экзамен

Экзамен

Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче присутствуют вроде. ЕГЭ, например. Но разве это экзамены?! Это одно название осталось. Ведь что на экзамене главное?! Личность преподавателя! И творческая смелость испытуемого!

Напряженный диалог-поединок, в котором один рискует всем, а второй...

Вот тут и в мое время по-разному бывало. Но помнятся почему-то те экзаменаторы, которые превращали процедуру проверки знаний в фееричный спектакль.

Сейчас такое трудно представить. Ныне бал правят стандарт, умеренность и здравый смысл. А во времена моей юности...

Эх. Да, были люди в наше время... Какие реплики удавалось подслушать в гулких аудиториях факультета на Моховой!

— Молодой человек, вы убийца, — гневно, но сдержанно произносила крошечная и сухонькая преподавательница античной литературы, гордо и неприступно глядя снизу вверх на сжавшегося от ужаса студента. — Да-да, вы не просто убийца, а убийца вдвойне, вы убили уже умерших великих людей своим холодным и безжалостным незнанием. Вам нет оправдания!

Это Елизавета Петровна Кучборская. Незабываемая.

"Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына..."

И она же — восторженно хохочущая, когда в раскрытую дверь аудитории на детской пластмассовой лошади, скрипящей белыми колесиками, вкатывается известный балагур курса, сжимающий в поднятой руке круглую палку от швабры и восклицающий громогласно:"Это я, твой Одиссей, о моя Пенелопа!"

А однажды на факультете распахнулась дверь экзаменационной аудитории и из нее вылетел туго набитый портфель, вслед за портфелем - огромный брюнет, за брюнетом выбежала, мелко семеня, крошечная Людмила Евдокимовна Татаринова, которая, пихая этого смуглого богатыря в спину маленькими кулачками, кричала: "Вон с факультета, здесь останетесь либо вы, либо я".

Оказалось, этот легкомысленный студент пришел на экзамен по древнерусской литературе, почти совсем ничего не зная. Только за несколько минут до экзамена он спросил у однокурсников, кто такой протопоп Аввакум. О том, что Татаринова часто просит рассказать именно об этом историческом персонаже, столь ею любимом, знал даже он. И неразумные товарищи ответили ему, что Аввакум похож на Паниковского из "Золотого теленка". Все его бьют - никак не добьют.

Людмила Евдокимовна, которая читала лекции о судьбах героев нашей истории так, как будто она держит этих героев за руку и плачет вместе с ними, не выдержала такого повествования о мученическом пути русского подвижника и выпихнула ничего не понимающего кощунника за дверь факультета.

Не, скучно на экзаменах тогда точно не было.

Но помню не только забавные сценки, эмоции. Напряженные диалоги. Умение поднять студента на невиданную высоту, умение видеть в нем коллегу и дерзновенного исследователя.

— Ах, бегите скорее в библиотеку, а потом ко мне, сразу ко мне, я хочу узнать, что вы увидели в этой статье! — Кучборская.

— Переходите ко мне на филфак, — профессор Ковалёв после дискуссии на экзамене.

Как все это помогало, поддерживало и окрыляло. Экзамен как бой и как награда.

Не было у нас тогда бланков, шифров, всевидящих камер, но было что-то другое, что и сейчас вспоминается с удовольствием.

Великий поединок всех времён и народов — экзаменатора и экзаменующегося.

Диалог учителя и ученика. Вечный как сама жизнь.

Экзамен Экзамен, Школа, ЕГЭ, Филфак
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: