Школьные годы чудесные...
Раз пошла такая волна воспоминаний о школе, расскажу и я, пока при памяти...
До сих пор удивляюсь, как такое мы могли учудить!
Я учился очень даже неплохо- две четверки в аттестате, да и те по собственной "инициативе". Но был распиздяем, каких мало!
Выпускные экзамены в школе, сдаем английский. Девчонки лезут сдавать первыми, а я и мои кореша (один почти отличник, как и я, а второй- сын учительницы, которая нам преподавала физику) слушаем музыку в школьном радиоузле. И вот этот, второй, который два года назад переехал к нам из Горьковской области, говорит с характерным Оканьем:
- Пошли, пивка попьем! Мне леща прислали вяленого.
- Конечно попьем. Вот экзамен сдадим и попьем.
- Да сколько еще ждать. Девчонки еще будут до обеда сдавать, а мы по-быстрому!
Сходили за лещом, попили пива в шашлычной недалеко от школы, покурили и такие все из себя веселые и нарядные заявляемся на экзамен! Хорошо еще, что догадались руки помыть в туалете и рот прополоскать, да что толку!
На меня бросается преподавательница английского, у которой я был в любимчиках: «Ну где ходишь!? Я специально попросила ВВ остаться, чтобы тебя послушать!» А ВВ была у нас директором школы!
Не знаю, что о нас подумали учителя. Может всячески сами себя убеждали в том, что такого быть не может, чтобы образцовые ученики на экзамен приперлись после пива.
Итоги: я получил заслуженную пятерку, мои собутыльники- по четверке.
Дочь до сих пор не может поверить в эту историю, но я зуб даю! Один из десяти оставшихся…