958

Школьная симметрия.

Не хотел об этом тут рассказывать, потому что считаю себя не достаточно хорошим писакой, ну типа тут так много людей которые так легко и локанично пишут свои истории которые всем «заходят на раз», и типа чё тут только позориться буду. Но недавно у меня в жопе очень сильно так полыхнуло, и потом ещё несколько раз с таким же заревом вспыхивало на разных этапах попытки разъяснить своему окружению что здесь к чему. Дальше всё поймёте. Подтолкнувшие посты к созданию этого, — https://pikabu.ru/story/zvezda_po_imeni_solntse_6378951 , и ему подобные.  

Дочь пошла в 5 класс. Математика. Начали изучать симметрию. Делаем домашку.

Сейчас конкретно интересует фигура (б). Лично для меня понятно что пять осей симметрии, и никак иначе. Ну вот так типа:

Объяснил-показал. Поняла. Хорошо.

На следующий день, после проверки учительницей, дочь мне приносит это:

Тут некоторые из вас наверно скажут: ну у нарисованной твоим ребёнком фигуры и впрямь одна ось симметрии, вертикальная.

Отвечаю:

— 1. Фигура справа тоже как бы не ровная, но по ней ответ устраивает.

— 2. Вопрос про конкретные фигуры из учебника.

— 3. Дочери нужно было просто ответы записать. Зачем рисовала — хз.

Плюс ко всему, дочь мне заявляет что  у одноклассницы ответ «1 ось»  является правильным по мнению училки, и что они с мамой теперь обо мне соответствующего мнения. По моей просьбе дочь звонит однокласснице чтобы та прислала фотку тетради, и зачем-то врубает громкую связь. Мы семьёй сидим и слушаем из трубки следующее: «ты чоооооо? Чкантээээээээ?  Тама аднааа ось. Внатуриииии.», и прилетает фока. Вот она:

Мои мосмотрели на это, а потом уставились на меня. Никогда не забуду эти два взгляда, в которых написано: «ну мы всё понимаем, бывает, лоханулся, но почему ты продолжаешь гнуть нам своё? Мы же не отказываемся от тебя. Ну чё ты прям как маленький?».  По крайней мере на тот момент я именно так всё понимал. Ведь, по их мнению — где учительница, а где я. Я находился в ступоре, и меня бомбило. Видя моё состояние они начали срочно гуглить на смартфонах, а я стал потихоньку остывать, т.к. я наивно начал пологать что сейчас то вся правда и проявится. Я даже начал было вставать чтоб выйти из комнаты максимально пафосно, как бы молча говоря «ну кто тут батя?», и даже приготовился ощущать на спине взгляды «прозревших», НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. Дочь мне в телефоне показывает какой-то решебник( http://www.math.com.ua/gdz-reshebnik/matematika-5-klass/merz... ), где черным по белому написан ответ «1 ось». КАРЛ, ОДНА ОСЬ! ОДНА!!!  Следом жена тычит меня в видос на ютюбе(сейчас его уже нет. Видимо удалили. Но я нашел похожий: https://youtu.be/uwUgl1Xuz0Y), где какой-то песдюк тоже заявляет про одну ось.

Конечно же я тут же нагуглил и решебник и видос с 5-ю осями, но у меня небыло никакого желания кому-то что-то доказывать. Мне хотелось остановить землю и сойти с неё. По факту, у нас 0 ошибок — оценка «4», у одноклассницы 2 ошибки — оценка 5. Я для себя списал всё это на то что  учитель работал по решебнику из сети, т.к. и так тяжело им=(

В общем жена мне запретила идти и спрашивать у учительницы «почему так?», т.к. только она(жена) ходит на собрания и конструктивно спорить с ней не сможет, если вдруг что. Ещё, оценка за д.з. в журнал не шла.

Спасибо что дочитали. Счастья....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги