Школьная любовь
Помните фильм "Вам и не снилось. "?
Сегодня вспомнил его и...
Решил рассказать собственную, похожую историю любви в школе к девочке. Сейчас десятиклассниц уже относят к девушкам,а тогда девочка.
История в моей истории сложилась не как в фильме, но тоже достаточно тяжело и обидно.
После того как родители получили квартиру на окраине города, меня после окончания 7 класса перевели в другую школу. В классе меня приняли нормально, но был один тип про которого я уже писал, но не о том речь.
В доме где нам дали квартиру, я познакомился с соседским парнем Лехой, он был меня старше на два года и учился в 10 классе той же школы где я стал учиться, в классе я был дылда и вполне смахивал на мелкого 10 классника,так-что я выглядел рядом с ним почти наравне. Как-то вечером он мне предложил познакомится с подругой своей подруги, которая училась с ним в параллельном классе, мне восьмикласснику подобное предложение повергло в смятение и сердце провалилось в желудок от того что я могу коснутся чего-то доселе неизведанного. Только что год назад мои отношения с противоположным полом ограничивались дерганием за косы одноклассниц, а тут мне предлагают запретный плод, тем более что девочки с окраины в 10 классе смотрелись вполне развитыми девушками со всеми подобающими выпуклостями тела на уровне груди и попы.
Был морозный вечер декабря, да тогда в декабре были морозы и пойти было не куда кроме как в подъезд дома где были широкие подоконники и жаркая батарея, но за то не существовало домофона и жильцы сносно относились к замершим подросткам.
В Машу я влюбился с первого взгляда, это была беленькая пушистая девочка, пушистые ресницы, пушистые варежки из ангорки, пушистая шубка и вся она была как пушистый зайчик, и фамилия похожая оказалась.
Мы стали встречаться, гуляли парами, ходили в кино и целовались по подъездам и везде где нас не смогут увидеть взрослые.
В классе меня зауважали, говорили : вон Serg1717 с "телкой" из 10б гуляет, крутяк.
Надо сказать я стал забывать ради Маши старых друзей как из центра где раньше жил и куда раньше ездил их навещать, так и одноклассников новой школы, жил как в счастливом сне.
Но в конце декабря мой счастливый сон потревожили, я пришёл домой с очередной прогулки с любимой и обнаружил что дома с мамой на кухне беседует наша классная руководительница и заодно завуч школы.
Меня попросили посидеть в комнате и не мешать разговору.
В комнате я прислонил ухо к розетке и вслушался в еле слышную беседу, смысл сводился к тому что нельзя ещё ребёнку встречатся с вполне сформировавшейся девушкой, но ещё глупой и не дай бог они что сотворят вместе по детской наивности и надо эти отношения порвать.
После того как они ушли моя мама посмотрела на мой кислый вид и рассмеялась - не ожидала сын что ты у меня такой ловелас, я не понял кто такой ловелас и обиделся на непонятное слово.
Не обижайся, сказала она, всё это глупости, ты её любишь? Я упёрто кивнул. Ну тогда встречайся и не обращай внимания на этих всех...
Я был снова как на крыльях, но как оказалось всё не так просто.
После нового года мы договорились пойти в цирк, Леха со своей, а я со своей Машей, два билета были у меня и два у Лешки,они должны были ждать нас у цирка, а я зайти за Машей и туда подъехать с ней.
Вечером я зашел за своей подругой, но дверь открыла её мама и сказала : где же ты ходил, Serg1717, они уже втроём уехали, ты опоздал, наверно у цирка тебя ждут.
Я не подумав о том что пришёл вовремя и никак не мог опоздать рванул на остановку автобуса.
От остановки до цирка я бежал как во сне, запомнились только бетонные ступени лестницы ведущей в небольшой парк перед цирком.
И вот я у цирка, и никого, я ходил среди людей и искал, Лешку, его подругу, Машу, но никого!
Наверно у меня немного помутилось в голове и я подумал что не так понял маму Маши и что-то перепутал и опять рванул к ней домой!
Опять эти бетонные ступени из парка я бежал и считал их, говоря про себя, как-же так не может быть я не мог ошибиться, несколько раз упал споткнувшись и больно ударившись коленями о них!
Машина мама опешила опять увидев меня на пороге дома и сказала то-же самое они тебя там ждут уже в цирке.
И я полетел обратно на автобус, опять эти ненавистные ступени к цирку, я опять бежал и ругал себя - вот дурак, всё перепутал и считал ступени спотыкаясь и задыхаясь от бега, это была какая-то истерика!
В цирк я зашёл довольно в растерзаном виде, как бабушка контролёр только меня пустила и сразу увидел Леху с подругой, на вопрос где Маша они с обалделым видом ответили - дома,наверное тебя ждёт.
.......... Стало всё безразлично, я развернулся и пошёл к выходу наверно со стороны я представлял собой жалкое зрелище, Лешка что-то кричал мне, но мне я был как выжат, мне было на всё наплевать. Подымаясь по этим ненавистным ступеням парка в голове крутилась одна мысль, как же так, почему, что произошло, я шёл их и считал.
Больше мы не встречались....
В школе у меня произошёл конфликт с одноклассником о котором я выше писал в посте "Как я в школе отомстил!" и мне пришлось перейти в другую школу.
По иронии судьбы мне в конце 90-х досталась квартира рядом с цирком и гуляя с женой и спускаясь по этим бетонным ступеням я произнёс - а знаешь как когда то я по ним бежал, а у самого сердце сжалось от тех вспомнившихся ощущений.
Жена спросила, куда, зачем? А я промолчал конечно.
Ну и загадка сей длинной истории оказалась проста, в 2005 я встретил Машу случайно в городе, от милого пушистика мало что осталось,ребенок, с мужем развелась, но сердце моё екнуло, разговорились и она рассказала что, тогда произошло.
К ним тоже пришли педагоги со своими мыслями о нас, и был разработан простой план с её родителями, нас рассорить, её тупо закрыли в комнате, пока я бегал и искал её, ну, а дальнейшие события с дракой в школе только пошли всем на руку.
Что меня поразило была очень грустная и на прощание сказала что всегда любила только меня и замуж вышла за этого потому что был на меня похож, но не получилось.
Выдохся, излагая, на одном духу , такая история реально со мной произошла, пока не написал, казалось что это было давно и не правда, а сейчас пока излагал как будто все опять заново пережил.
С днем влюбленных вас всех! Не теряйте любимых!