Школа 90-х
Раз уж пошла такая тема... Вспомнила свою школу, многое сейчас кажется дикостью. в 1994 году я пошла в первый класс. Счастливый первоклассник. Школа находилась в Петроградском районе недалеко от памятника Добролюбову в СПб, ныне уже её нет (и слава Богу). Всё, что я помню - это бедно одетые учителя, пустые обшарпанные коридоры и вонь. Воняло из туалетов, причём мочой и говном, ещё куревом, если уборщица там и убиралась, то я её никогда не видела. Также там курили старшеклассницы и никто не делал им замечаний. Мало того, когда они там курили и болтали, а ты захотела в тубзик - слышала фразу - "мелкая, не видишь мы тут стоим, иди в другой туалет!" И меня запросто могли оттуда просто выкинуть за шиворот. Про буллинг подробно не буду писать потому, что он был в полном объёме, но это уже отдельная тема. Учебники были все помятые с выдранными листами. Учителя были полностью отстранённые от всего, что происходило. Ну и орали они как им вздумается соответственно, обзывали всех дебилами, идиотами, тупыми и т.д. Спустя пол года я уже поняла, что школа - это не здорово и весело, школа - это беспросветный ад, тюрьма на 10-11 лет. И ты не можешь ничего изменить, тебя будут обзывать, бить, либо как-то самой группироваться в групки таких же отморозков и также чмырить других. За годы обучения я поменяла три школы, ничего не помогло. Хочется верить, что теперь у школьников всё иначе, но судя по рассказам не особо. Сейчас уже и учителям стало доставаться помимо детей, ну хотя бы в школах не воняет мочой.