14602

Шизофрения8

Давно хотел выговорится о Шизофрении изнутри. У меня Шизофрения с детства, а в 23 я стал слышать голоса очень отчётлево. Будет ли интересно вам послушать как я это чувствую и как вижу мир? Мы не деффектны, мы просто другие. Ваше мнение пожалуста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторый опыт взаимодействия с людьми с расстройствами работы мозга приходилось сталкиваться, есть супер осознанные а есть с бредом, которая если смешается с религией или эзотерикой, то все пиздец.

Про тех кто был осознанным, если слышали голоса и даже что то видели, всегда отличали что настоящее а что нет, потому что началось у них это с детства и научились различать. В детстве их видения даже списывали на экстрасенсорику, но судя по тому как часто было левого в этом и не имеющего ничего с реальностью, это в итоге были некорректные отголоски подсознанки а не экстрасенсорика, рекомендую не верить в экстрасенсорику или в эзотерику, если четко будете стоять на проверенных вещах (научный подход ко всему), тогда будет проще жить и различать, бредовое и не бредовое. Будете понимать когда начала подтекать крыша и обращаться за помощью. Частенько тот чел которого я называю супер осознанным из моего повествования сам научился справляться со своей шизофренией, таблы тоже помогают, но поскольку жизни его это ни как не мешало и он отлично различал что есть что, не приходилось ему их принимать. Но чтобы не видеть этого совсем и не слышать, или хотя бы минимизировать, достаточно было наладить режим сна, или загрузиться бытовухой или интересными задачами, но очень интенсивно. Если начиналась праздная жизнь без интеллектуальной или физической нагрузки, в свободный ум эта херота приходила чаще, но это все индивидуально, у всех свои особенности работы мозга, это не значит что вам поможет тоже самое что и моему знакомому.

Также надо различать что есть шизофрения а что другие расстройства. Раньше все подряд под это подписывали. Найти своего психиатра и лечиться у него.

Не надо стесняться своего диагноза, если тяжело жить и есть проблемы с этим миром в социальной жизни, значит пора лечиться.

Когда зуб болит люди идут лечиться к врачам. Также и с мозгами, это тоже орган и он может болеть. Почему то перспектива принимать таблы людей пугает, подсесть или еще что то, но чет никто не переживает за диабетиков или гипертоников которые тоже всю жизнь пока не умрут будут на таблетках. Так что если нужны таблетки значит нужны, и мозг тоже как и любой другой орган может сбоить.

Что касается религии и эзотерики, тоже приходилось наблюдать печальные вещи со стороны, списывания все на подселенцев и джинов, или еще чего, люди ходят к всяким бабкам и священно служителям и прочим, вместо того чтобы лечиться. В итоге не допускается в голову какая либо здравая мысль про лечение, в итоге человека мы теряем. Тут даже не идет речи о том чтобы попытаться впихнуть в этого человечка таблетки. Мне как то самой уже приходилось тайком подсыпать таблетки прописанные психиатром, буквально с второго приема нейролептика, человек сразу возвращался в прежнее нормальное обличие, но стоило пропустить 1-2 таблетки, и все, человек переставал спать и начинал крыть матом все и вся, и т д. Убедить человека когда возвращался в норм состояние пойти к психотерапевту хотя бы не говоря уже о психиатре не было возможности, девушка была набожная, и родители такие же, если крыша подтекает, значит что то вселилось а не вот эти ваши таблетки. И с такой проблемой сталкивалась я несколько раз. Шансы практически сводятся к нулю, помочь человеку и отправить лечить мозги, если чел верить в эзотерику в любых ее формах или в религию

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы довольно неплохо всё описали, очень рад что есть понимающие. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку