Шипящие домашние питомцы1
Все скидывают собак, кошек, крыс, ну и я решил поделиться, но не кошкой или крысами, пусть дрыхнут спокойно, а другими моими любимцами, Мадагаскарские тараканы.
Армия из 59 красавцев. Многие при виде них воротят нос, ибо привыкли к образу тараканов, что раньше бегали по квартирам, мягкие, с крыльями, противные. Мадагаскарские тараканы не имеют крыльев и покрыты жестким хитином, почти как жуки и их достаточно приятно держать в руках.
Много лет назад я их брал что бы разводить как еду для крыс и паука, ибо покупать каждый раз затратно, а плодятся они хорошо. Когда паук умерла, я решил оставить их как домашних животных. Жить они могут года по 4, в уходе не сложные, главное поддерживать влажность и температуру. Кушают чуть ли не всё подряд, но обожают апельсины, даже готовы ради него из укрытия выйти днём.
Так что если кто то не брезглив и хочет завести питомца, который не будет требовать много времени, то совету. И не обязательно толпу брать, это у меня армия осталась, а можно сначала одного и сделать ему уютный дом.
Главное помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили.