643

Шереметьево - вместе помогаем следователю!

Всем привет! Сегодня у меня открывается новая рубрика, я дал ей название «В помощь следователю». Тут много всякого запутанного, но, как гласит новый девиз этой новой рубрики - «когда придет время, следователь разберется».

Итак, говорим про Шереметьево.

Здесь я нарисовал принцип увеличения тарифов за счет новых компаний, а также способы, благодаря которым эти самые новые компании получили статус монополистов (вот, например, про слоты). По факту все права, связанные с организацией работы аэропорта и ранее осуществлявшиеся либо государственным АО «МАШ», либо другими государственными органами, сейчас вместе с приватизацией перешли к олигархам. И несмотря на то, что в Шереметьево еще остались частные компании (а их могло бы быть значительно больше, если бы и не выгоняли рейтарскими методами), приоритет всегда отдается «дочкам» аэропорта, что есть монополия. И это касается не только «крупняка» типа багажа, грузов и заправки, но и рекламы, парковок, дьюти-фри, обслуживания вип-пассажиров и так далее…

Простейший пример - приходит авиакомпания к руководству Шереметьево и говорит, что не хочет подпускать грузчиков «Хэндлинга» к багажу своих пассажиров, на что получает неудобные слоты и совершенно другой тариф.

А вы думаете что тому же «Аэрофлоту» прямо так до безумия хотелось закрыть свою багажную службу и отдать эту работу олигархам???

Так, с этой схемой все понятно, следователь разберется. Давайте дальше - перейдем к совету директоров.

Тут не все - я пока еще не знаю, в чем задача члена СД Любови Нисенбойм, Начальника Департамента бизнес-консультирования АНО «Аналитический центр при правительстве Российской Федерации». Но вот с остальными все понятно.

Если вкратце - членов совета директоров можно разделить на ставленников олигархов и формально лояльных государству (формально - потому что плоды их работы заставляют в этом сомневаться). Государственные структуры представлены у нас Министерством Транспорта (напомню, что министр транспорта Евгений Дитрих буквально месяц назад был членом совета директоров, но вовремя из него ушел) и Росимущество.

Также должен напомнить, что олигархи официально признавали свои планы по дальнейшей продажи части акций аэропорта, и публично подтвердили возможность перепродажи всего аэропорта.

Также замечу, что Скоробогатько и Пономаренко платят огромные деньги американским лоббистам для того, чтобы их исключили из санкционных списков. Ведь как только внутриполитическая ситуация в стране изменится, они рискуют потерять все (как в свое время потеряли Березовский, Ходорковский и прочие). И аэропорт нужно скорее продавать…

А американцы тоже не дураки, я вас уверяю - и если любой из их фондов претендует на покупку Шереметьево, сбивать цену на него будут до последнего. Впрочем, я уже углубляюсь в конспирологию, но лоббирование интересов Пономаренко и Скоробогатько в США - это не моя выдумка, а документально подтвержденный факт.

Ну и на сладкое - Правление порта

Тут все еще проще - трое прямых ставленников оффшора TPS (один из них, Олейник - один из той самой «тройки», которая пришла помогать «прихватизировать» аэропорт), выходец из Сочи Виктор Ермаков (на самом деле в Шереметьево есть и другие ставленники из Сочи, например - новый начальник таможни Алексей Тимофеев, который давал «добро» грузам для олимпийской стройки в среднем за 9 минут. Ах да, забыл - Ротенберг стал, кажется, самым крупным подрядчиком олимпийской стройки. И да, Ермаков отмечен благодарностью Минтранса за помощь в организации этих самых олимпийских игр - вот и думайте) и остальные. Больше всего населению страны печально известен человек-багаж Андрей Никулин, которого все никак уволить не могут (да да, в реестре он все еще числится генеральным директором «Шереметьево Хэндлинг», и уж в любом случае останется замом генерального директора всего аэропорта), а в профильных органах неплохо знают фигуру Виктора Кобылко, который находится в крайне тяжелом (и опасном) положении из-за постоянных отклонений «Шереметьево» в сфере безопасности полетов, и первым кандидатом на СИЗО в случае, если в Шереметьево что-то опять произойдет с безопасностью полетов.

Ну и про финансы - в схеме указано, но я отдельно отмечу. Если нарисовать график прибыльности аэропорта, то все становится понятно и без слов. Смотрите:

2009 - прибыль. 2010 - прибыль. 2011 - прибыль. 2012 - пришли ставленники олигархов. 2013 - убытки. 2014 - убытки еще больше. 2015 - убытки, аэропорт приватизировали олигархи. 2016 - ПРИБЫЛЬ! И далее жили они долго и счастливо, выводя дивиденды в оффшор.

P.S. Буду рад, если у кого-нибудь есть информация по всему этому бардаку, которой я не обладаю. Давайте собирать материалы для следователя вместе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы