11

Шерегеш 30.01-02.02.2025 снег есть, снега много

Серия Карьера сноубордиста

Вот я и дождался ежегодной поездки в Шерегеш. Планируемая дата и время поездки подкрались незаметно. Если в прошлом году я добирался туда своими силами (поезд+автобус и бронирование хостела Yes - отличный хостел для тех, кто не боится весёлых компаний и настроен принципиально на катку). В этом же году выбор мой пал на поездку с M-EXPRESS (за определённую сумму ты получаешь транспортировку до горы и обратно + проживание в гостинице).
Заветный четверг, отрабатываю свой последний рабочий день этой недели, парафиним в спешке с напарником свои сноуборды сразу в офисе и выдвигаемся на автобус.

1 день

8 часов тряски в автобусе и мы на горе. Гостиницы у этих туров бывают разные, в этот раз нам выпала "Laska".
Заселение, подготовка снаряжения и вот мы уже "заряженные" идём до подъёмника Булочка. Так как первый день решили начать с сектора А.
Как истинные фанаты мы с лёгкостью выдержали первый день катания, побывав везде, где только могли хоть как то проехать. С погодой в этот день повезло, было -8 и снегопад. Такого обильного пухлого снега я до этого не встречал, поэтому после каждого последующего спуска появлялось всё больше и больше сил. Закончили мы катку тем, что заехали в ручей и по итогу очень долго выбирались, фото состояния, когда мы выбрались прилагаю))

Собственно на этом и закончился 1 день, мы добрались до гостиницы и собирались с силами перед вторым основным днём.

Собственно на этом и закончился 1 день, мы добрались до гостиницы и собирались с силами перед вторым основным днём.

2 день.

Второй день был бесснежным, но всю ночь дул сильный ветер, по этой причине на трассах появилось очень много перемётов по 50-70 см в высоту. Поэтому мы первые пробились на трассы и проехали первыми следами, так как в будущем весь этот снег раскатают и соберут в бугры из-за чего нормального катания на трассах уже не получится. Я был в полном шоке от таких трасс, так как из-за такого количества снега казалось, что ты раскатываешь нетронутую поляну в паудер-день. После нескольких часов катания по трассам сектора А было принято решение переместиться на Е. Но, увы, как и в прошлом сезоне, лес этой части горы мне не понравился, но докатать день мы всё же решили там.

3 день.

Так как это был завершающий день, его мы решили начать с сектора А и потом переместиться на Асыр. Увы в этот день ни снега, ни ветра небыло, но нетронутых мест ещё оставалось очень много. Во время раскатывания леса между трассами Елена и низ доллара был обнаружен памятник сноубордиста. Печально, но такое случается. Какое бы удовольствие не приносило катание вне трасс, опасность так же велика.

Далее мы переместились на Асыр. В данном лесу я до этого не катался. К концу дня я пришёл к выводу, что данный лес мне понравился больше всего.

По итогу моего мини-путешествия, хочу сказать большое спасибо организаторам тура и персоналу Ласки. Гостиница очень хорошая, советую.
Кому интересно, прикладываю итоговые затраты на поездку:
1. Автобус + проживание - 9500р.
2. Единый скипас на 3-е суток - 9700р.
3. Питание (закупились в мария-ра и КБ в городе) - 4600 р.
4. Такси до посёлка и обратно - 532 р.
5. Ужин в Юрте - 1347 р
ИТОГО : 25 679 р.
Так же кому интересно моё снаряжение:
- сноуборд: Nitro SQUASH 163W
- ботинки: Nidесkеr Нeliоs
- крепления: Drake Fifty.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества