836

Шел четвертый месяц в Лондоне...

...или я наконец добралась до любимого Пикабу снова. Итак, что нового и интересного я узнала о британцах, о чем даже не могла раньше предполагать:

1. Основные бездомные животные тут - лисы. Ага, их тут много и они совсем дикие, если честно. Но можно встретить целые стаи их, особенно ночью.

2. Знаменитые красные телефонные будки давно уже не имеют телефонов внутри, а народ тут любит кидать туда мусор или пойти по**ать.

3. Одна из разновидностей стрит-арта - сделать милую поделку и оставить ее на крыше автобусной остановки. Люди, которые сидят на втором этаже автобуса, обязательно ее увидят =)

4. Молодежь пьет так, что забываешь про все мифы о русских. Видела на хэллоуин таких персонажей... у нас на Новый Год таких обблеванных жалких людишек не бывает. Правда, в основном они добряки и в драки с прохожими не лезут. Честно говоря, ни разу не видела ни одной драки.

5. Отношение полиции к тебе очень даже радужное, как ни странно - если ты не демонстрант на митинге. Как мне объяснил мой парень, "у нас считается, что ты волен делать с собой, что хочешь, кроме самоубийства. Поэтому если ты обожрался наркоты, полиция не станет задерживать тебя, потому что ты был "в состоянии наркотического опьянения". Одно исключение - если ты за рулем". Если ты нарушил правило типа распития алкоголя в общественных местах, задерживать или требовать взятку не будут, а попросят выбросить бутылку.

6. Увидеть в клубе или на улице целующихся девочек? Нормальное явление. Мальчиков не видела. Хотя явные парочки таки попадаются. Ко мне в клубе на прошлой неделе пристала жирная лесбиянка... Зажав меня огромным животом в углу. Было бы печально, если бы не так смешно))

7. Дети воспитываются ужасающе. Впервые мне захотелось искренне назвать кого-то спиногрызом и всыпать хорошего ремня. Но нельзя! Родители тихо блеяли что-то невразумительное, пока их чадо засунуло свои клешни целиком в бабушкин деньрожденческий торт. Но вместо того, чтобы поставить это чудо в угол, мама отдала ему свой кусок, чтобы он мог с удовольствием его сожрать и не трогать общак. Естественно, ребенок был доволен и счастлив, но ума ему от этого не прибавилось.

8. Лондонское метро - это жуткая паутина различных underground и overground линий, но также у них есть отдельный сервис DLR, который колесит в основном по южной его части. Примечателен тем, что водителя у него нет! Вернее, водитель бродит себе по вагонам, в каждом из которых есть нужные кнопки - открыть-закрыть двери и начать движение. При этом зарплата у них неплохая - мы познакомились с женщиной-водителем, и она рассказала, что бросила карьеру журналиста, так как водителю метро платят больше. Так что если вы поедете линией DLR, ступайте в первый вагон за переднее сиденье. Ощущения прикольные =)

9. Англичане - реально скупердяи и с этим очень сложно смириться, учитывая наш и их менталитет. Да, они могут пробухать за выходные кучу денег. Но лишний раз включить обогреватель, чтобы согреться или мыть посуду в горячей воде - это роскошь. И не дай боже налить несколько лишних капель моющего средства на губку! Wasting money!

10. Англичане, как и европейцы, никогда не стареют душой. Встретить 50-60-летнюю женщину в ночном клубе - это нормально. Пенсионер, который едет на выходные во Францию - это нормально. Старички, которые курят траву и едят МДМА - это, блин, нормально! Они танцуют, бухают, учатся, работают, носят современную одежду и даже занимаются сексом. Это же распрекрасно.

11. Дебильные традиции из ничего - это реально их конек. Это очень смешно. Яйца и колбаски по воскресеньям. Чай в пять часов вечера (причем только из-за Кэрролла). Десятки тысяч человек смотрит фейерверки - потому что Гай Фокс хрен знает когда пытался поджечь парламент. И не в честь того, что он пытался поджечь парламент. А в честь того, как самого Гая Фокса потом сожгла разгневанная толпа.

12. Модно не иметь большую машину, а модно иметь экологичную машину. Поэтому Toyta Prius - одна из популярных моделей в Лондоне, а дизель стоит дороже бензина (вот так вот да, я такого бреда давно не встречала).

13. Два крана! Два крана, которые обсуждались в моем предыдущем посте. В более устаревших домах нет смесителей, зато торчит два крана - с кипятком и ледяной водой. Почему? Потому что если даже ты собираешься мыть руки, надо заткнуть раковину, набрать воды и поплескаться в этой луже)) На самом деле современники уже решили эту проблему - при помощи специальной насадки, которая соединяет два крана в один.

14. Центрального отопления в Англии нет. Грейся сам, как можешь. Компании на этом нагреваются, и автономное отопление стоит просто баснословную сумму. Поэтому все напичкивают свои дома разного рода обогревателями. Причем стараются максимально на этом экономить, поэтому вся подобная техника напичкана разнообразными режимами и сложными таймерами.

15. Окна должны открываться горизонтально и ниипет. Поставить нормальные окна, как у нас и не парить себе мозг (ибо это в три раза дешевле)? О нет, они будут копить полжизни на новые горизонтальные раздвижные евроокна, а пока будут морозить задницы и тратить деньги на обогрев - и жить круглый год со старющими окнами в полстены, с одним мать его стеклом. Зимой. Конечно, не все такие зануды, но если ты истинный англичанин, а не какой-то там эмигрант, ты будешь копить. на. окна.

16. Я не могу понять почему, но в Лондоне изо всех углов тянет травой. Причем источник запаха зачастую найти просто невозможно - умеют шифроваться))

17. Даже если ты олдовый английский рейвер, у тебя дома все должно быть па-багатаму. Резная мебель и Зеркала в Золоченых Рамах над камином. И подсвечник из антикварной лавки. И часы. Именные. Трехсотлетние.

18. Я побывала на семейном дне рождения у англичан. И мне понравилось. Вместо миллиона салатов и водки - легкое вино и закуски - свежая морковь и сельдерей, разнообразные орехи и прочая хрустящая вкусняшка. Вместо огромного блюда с картошкой и сидящий посередине куриной туши - каждому отдельно несколько картофелин, порция овощей на пару, и небольшой кусочек мяса с мятным желе. Ну и тортик =) За пять часов 9 взрослых человек выпили целых полторы бутылки вина) Было очень здорово - и никаких последующих проблем с ЖКТ))

19. Государственный аппарат очень следит за обустройством города. Весь Лондон и пригород - это какая-то сказка. Парки с оленями, белками и уточками, куча крутейших музеев, ландшафтный дизайн, лавочки, урны. Все очень умилительное, красивое, чистое и в больших количествах.

20. В Лондоне очень много бездомных и выглядят они очень плачевно. В отличие от наших бомжей, они не жуткие асоциальные бухари - скорее всего, их реально прокидала судьба. Я даже видела вполне прилично одетую симпатичную девушку, которая стелила себе постель из картонных коробок. Конечно же, большинство из них - эмигранты, которые не могут вернуться домой.

21. В пабах стоит дикий шум, даже если выключена музыка! Потому что все стоят на расстоянии полуметра друг от друга и очень громко разговаривают. Когда сидячие места в пабе заполняются, люди просто стоят, а когда паб забивается изнутри, люди набиваются снаружи... Иногда бывает, что забит весь тротуар, проезжая часть и противоположная сторона улицы. И все орут, как в балагане - женщины и мужчины. Атмосфера очень здоровская =)

Выводы такие: нам есть чему поучиться у англичан, но им тоже есть чему поучиться у нас. И вообще, друзья, путешествуйте! Это развивает внутренний мир. Очень советую)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы