28

Щелкающий палец (стенозирующий лигаментит). Болезнь Нотта. Личный опыт лечения

Моя история. И лечение.
Лет 5 назад при интенсивных нагрузках при работе руками, заметил что "заедает" палец средний, правой руки. Потом вспомнил что первый раз заметил у себя такое, за пару лет до повторного случая, в момент когда пришлось шлифовать стол, шлифмашинкой. Рука тогда онемела, и когда решил разработать пальцы, сжал кулак, разжимаю, а средний палец остался сжатым сам себе. Тогда подумал, Прикольно, бывает же такое)... И забыл про первый случай.
И вот лет пять назад начало меня это беспокоить. Если засыпаешь, во сне сжимаешь кулак, так и спишь дальше, а на утро уже разжать просто так не получается, приходится пальцу помогать другой рукой. Мелкую работу стало сложнее делать, в самый ненужный момент, палец не разгибается сам. Мелочь считать даже проблемно).
Пришел в поликлинику, показал что да как у меня, а врач отправил в больницу к травмотологу. Травмотолог оказался в отпуске, а пока ждал его возвращения, в поликлинике мне прописали уколы снимающие воспаления. Прогревания (электродами) или как оно там называется... Пил всякие таблетки по рекомендациям тещи, знакомых, мазал всякие обезболивающие мази. Прогревал в ванночке с солью. Помогало? Нет.

Врач травмотолог конечно вышел с отпуска, а я уже из за лени, привычки и принятия таким какой я есть, свыкся и продолжил жить. По утрам мучаясь разогнуть пальцы (да к среднему прибавился и безымянный). Днем пальцы просто иногда мешают что то делать. Часть работы даже перевел на левую руку...

Что то дернуло меня пойти в поликлинику, и уже окончательно решиться что то делать с моими пальцами. В поликлинике я уже знал как что у меня называется, и сразу попросился к травмотологу в больницу. Дали направление на понедельник (была пятница), а сам что бы не терять время, сразу же пошел в больницу, и застать врача у себя, у меня получилось.
Врач меня обрадовал, Я в отпуск ухожу в конце месяца. Так что сроку тебя до пятницы, сдавай анализы и ко мне.
Тут же возвращаюсь в поликлинику, обрисовал все. Ок, ждите в коридоре. Мед сестра выдала направление на анализы крови, мочи, кашек, сдать флюрографию, экг и подышать в трубку...
Флюрографию, экг и в трубку подышал тем же днем. В понедельник сдал остальное. В среду как все говорили, будет все готово по анализам. Но увы все готово и все результаты анализов мне получилось собрать лишь в следующий понедельник. Потом зачем то необходимо было подождать еще четверг, что бы выдал разрешение терапевт. Я настоял отправить прям сейчас к нему. Сходил, дали добро.
И вот тут то наверное проще сразу было дать мне на руки все бумаги и отправить в больницу, но меня отправили опять к врачу, врач зачем то сказала что бы я пришел в пятницу и она отдаст все бумаги для больницы...

Ок. Пятница. Неделя прошла которую давал врач, я подумал что уже и не успею к нему попасть.
В приемном покое собрался видимо весь город, и на каждого минут по 15 оформления... Пришел к 9 утра, оформили около 14 часов. После пошёл к врачу, он меня отсчитал, а я оправдывался... Но сказал, оформляй госпитализацию, и возвращайся.
Было 30 число май. 1 числа июня я в 9 пришел на госпитализацию. Оформили меня в 12 50.
Пришел на этаж травмотологии, показали палату. Обед проехал, и я не покушал((
Пришла мед сестра, взяли кровь с вены.
Пришел врач, который как видимо будет операцию делать. Попросил показать и рассказать всё.
Спросил согласен на операцию ли я, ответ мой Да! Согласен.

Завтра операция, какой наркоз, два сразу или один палец будут чинить, не знаю.

И фото/видео, как и что с моими пальцами.

Для кого пост? В первую очередь кто не может найти информацию о проблеме как у меня. Для тех кто боится обращаться в больницу. Может мой пост кому то как то помочь сможет.

Если будет возможность, попробую после операции, пока чего не забыл, написать о том как всё прошло.

Щелкающий палец (стенозирующий лигаментит). Болезнь Нотта. Личный опыт лечения

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы