5179

Щедрая свекровь5

Щедрая свекровь

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
829
Автор поста оценил этот комментарий
Везёт людям кто думают что это котолампа и быть такого не может))
Например:
знаю всех участников событий, работаем вместе на шахте. Действующие лица: погибший отец - работал в мехцехе. Мать работает со мной на участке. Сын работает на добычном участке.
Когда умер отец семейства нужно было организовать похороны. Сын сразу вложился, жена его так же участвовала во всех необходимых действиях. Свекровь была в "шоке" ( в таком шоке что через месяц улетела с новым хахалем отдыхать).
а на работе обычно организовывают помощь в таких вопросах. Часть от шахты и от тех кто хочет помочь добровольно. Суммы хорошие получаются. Но на руки их получишь после зп. Поэтому сначала нужно оплатить из своих полностью за все.
так вот все 3 участка собирали, самый большой и "денежный" у сына. При этом он парень отличный, его многие любят. Поэтому помогали.
через месяц парень спрашивает у матери "а тебе деньги отдали? Я занимал на похороны, нужно бы отдать".
"еще нет, сказали подождать".
"ок"
Спустя недельку после зп сам пошел в профсоюз и тут выяснилось что все деньги уже отдали матери. "Вы ж семья". Она подходила заранее, сказала ей на карту переводить, она всем занималась.
На очной ставке мамочка хлопала глазами и говорит "я думала тебе не надо, я вот твоей сестре отдала, они венки покупали с мужем".
раскрыть ветку (62)
152
Верю каждому слову. У меня когда отец умер, так на похороны я деньги давал и родня собрала.А потом я узнал, что государство оказывается деньги на погребение выделяет ( Беларусь) так младший братец мой получил Втихую и все потратил. Когда через два года я сказал, что памятник нужно ставить, так ответ был, что крест хороший, постоит ещё. Я сам все поставил, он кулаком у грудь бил, что отдаст половину, до сих пор отдает.
раскрыть ветку (48)
131
Наверное не к месту будет, бывшая долго копила и решила матери отдать 100 тысяч чтобы не потратить, что думаете, когда они понадобились она ответила " ой, ну я тут подумала они тебе не так уж и нужны были , зато я себе шубу/хуюбу и какой то хуйни купила"
сказать что она была в ахере ничего не сказать, переехала через месяц от неё
раскрыть ветку (46)
78

Знакомый (не особо обеспеченный) потихоньку откладывал в течение года деньги на транспортный налог и ТО.
Прятал от жены, потому что у жены деньги не задерживаются. Да и жена это вообще отдельный разговор, на всю голову больной человек.
В итоге она нашла заначку и потратила тут же. Потратила на полную чушь, жратвы купила ("вкусняшек") и дешманские вещи с рынка типа тапочек и футболок, даже, блять, не шуба.
Сказала, что но сам виноват, раз от нее и детей деньги прячет.

раскрыть ветку (45)
28
Я обычно все деньги отдаю мужу, потому что знаю, что потрачу. Трачу на полезное, еда, хим средства, гигиена и т.д. Но если деньги у меня, я собрала заказ и сразу оплатила. А когда деньги у мужа, я только собираюсь его попросить скинуть 5к, понимаю, что чёт дохрена дорого на еду на два дня, захожу в заказ и делаю кучу замен, так что сумма в 2-3 раза меньше становится.
Раньше, правда, такого не было. Я закупалась спокойно, ещё и в конце месяца деньги оставились. А сейчас жопа, к которой я так и не адаптировалась. Продукты по цене золота.
6

Сейчас есть возможность прятать деньги по другому...

27

Забавно
вот реальный второц случай раз делимся историями, только здесь я еблан, не совершайте ошибок и не женитесь на енотах бездумно.
..
Познакомился я с мадам в мтсе( филиал ада) так вот, что-то меня затянуло с душой что аж пообщались 2 недели, за эти 2 недели я к ней переехал мне тогда 20 было ( мда) и решил ну а штош( специально написано) раз живём вместе надо и жениться, ""ВСЕ ЖЕ ТАК ДЕЛАЮТ""" , меня пытался тормознуть друг лучший, но он не мог приехать и дать в табло а затем увезти к себе домой ибо жил в другом городе, после понимания что это безполезно забил, но сказал что пожалеешь ещё, я угукнул и забил, весело ж, родне ничего не сказал, женились, вроде все хорошо , но что мы имеем на сей момент?
а вот что:
Её кв где проводка еле работает ибо пиздос какая старая, дом заброшен по факту, нет там живут жильцы, но тоже ебнутые на голову, у неё 2 детей, одна у неё живет в комнате где голые стены а дочь в ужасных условиях( не преувеличиваю, все без шуток кроме енота в начале.) Вторая живет с её матерью у которой лёгкие еле живут из-за того что всегда курит( вот она добрая и разумная, но курение погубило и она раз в неделю или чаще на вентилирование лёгких уезжает, а ещё муж оболтус что играет в варфейс и работать не любит и не хочет, сколько я работы накидывал всегда откашивал)
так вот, так случилось что мне мало дерьма было хлебнуть, я еще и общение с зеками завёл и мне будем честны присели на уши мол вкинься и получи ахеренную прибыль, ага, закончилось тем что я остался в кредитах небольших (10 тысяч) в микрозайме ( теперь я в них в черном списке , ну и хорошо) на тот момент была зима и я начинал устраиваться на работу после увольнения с мтс только в марте в банк поэтому естественно я был должен, и вот я уже устроился на работу начинаю обучаться на повышение и тут однажды приходят хорошие такие смс что на меня взяты кредиты , как выяснилось женой как я хз, паспорт был дома , есть предложения что через знакомых она это мутила, в итоге я начал звонить и выяснять что за дела, на что она сказала что на ремонт и т д, сама отмазалась что у нее не одобряет банк, думаю ну ладно, Окей, а у самого появились очень сильные сомнения, как я и думал деньги ушли в нихуя так сказать, с этих самых моментов в мою прекрасную голову пришла идея о разводе, развелись кое как, на попытки раздела имущества я уточнял что если она это сделает я подаю жалобу на содержание их детей и ее лишат прав, да жёстко, но иначе я попал бы на 350+ тысяч что она на себя всё же взяла и хотела разделить на меня, а потом и другого неудачника ( да она через месяц снова замуж вышла.)
и вот по итогу всего сумбура явно посидевший отец, прикуривший юрист от всей клоунады от моего лица, нач загса что развела меня от жены тоже в ахере
И кредит в размере 87 тысяч рублей который у меня выжимали судебные приставы))
...
Извините за сумбур

раскрыть ветку (19)
104

бля, за две недели жениться на бабе с двумя прицепами - это очень ебаться надо хотеть.

раскрыть ветку (7)
12
Вот, я до сих пор охуеваю на самом деле, без шуток, больше ЭТОЙ хуйни я только армии опасаюсь, ебаные флешбеки.
раскрыть ветку (5)
41

Я бы на твоём месте не ЭТОЙ хуйни и армии опасалась, а самого себя 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (4)
А себя опасаться не стоит, то что я не думал это да, но сейчас зато думаю и живу помня ошибки
раскрыть ветку (3)
3

Да я шучу так, все мы тупим, бывает так, что стыдно вспомнить:)

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Нихуя. Это полный пиздец. Надо действительно быть очень тупым, чтоб так прожить отрезок своей жизни. Тем более в 20 лет, не в 13 а в 20.
1
Да у меня пол жизни это ошибки, но мы на них учимся)
0

Вои она где польза от мастурбации то а!

47

Вам нужно учиться грамотно и последовательно излагать мысли

раскрыть ветку (1)
4
На работе я это вполне делаю, а в жизни согласен надо
19
DELETED

Не понял за раздел имущества, что вам было делить в 20 лет на ее раздолбаной хате?

раскрыть ветку (3)
11
357 тысяч что она так удачно взяла перед разводом каким то Макаром, напомню она говорила что ей банки якобы не одобряют кредиты, но она сама показала что кредит реален
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Благодарю, спросони не въехал.

раскрыть ветку (1)
2
Да ничего, а вообще это же пиздец
11
Вот именно поэтому мы с моей девушкой женились только спустя год жизни вместе и трех лет отношений. Врагу не пожелаешь попасть в такую ситуацию
раскрыть ветку (1)
3
Ну я же попал😂
4
Ты не очень умный, да?
1

Легко ещё отделался.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это так
4
настрочил

А не проще для этого отдельную карточку или даже просто счёт без карточки завести?

У меня банк позволяет сколько угодно счетов в разных валютах заводить, есть отдельные счета для налога за год и для накоплений.

раскрыть ветку (1)
1

Не ко мне вопрос да и было это не вчера.

ещё комментарии
28
DELETED

Когда мать моего мужа хоронили, то её подруги по работе деньги дали отцу моего мужа. Он в похороны вообще ни копейки не вложил. Я на похоронах в конце узнала, что они ему деньги отдали и сразу сказала, что этих денег мы уже не увидим, да и хрен с ними. Мать похоронные на сберкнижке оставляла специально для этого на имя сына (моего мужа). Рак у неё был.

183

пиздец

раскрыть ветку (6)
144
Ну ещё бонусом тоже про похороны. Отец из многодетной семьи, ещё и старший. Когда умер дед (кстати урод) он вместе с братом ,который второй по старшинству оплатил все расходы.
Папа работал на шахте и был начальником важным, ему было стыдно писать на такую помощь. Поэтому все из своего кармана оплачено.
а его самый младший брат, которого устроил на шахту естественно мой отец. И который на похороны купил только венок от своей семьи, написал о мат помощи. Когда об этом узнал мой отец он его чуть не убил)) хорошо что до выдачи средств, заставил забрать документы и это умник ничего не получил.
родственники у меня очень "особенные". Хотя даже этот дядька не такой мразотный как сестры отца.
раскрыть ветку (5)
57
Не совсем понятно, в чём стыд просить мат помощь, если она тебе полагается?
раскрыть ветку (4)
71
А это уже тараканы отца. Но смысл в том что шахта даёт немного, основная сумма с рабочих. И ему стыдно что те кто получают меньше него будут собирать ему деньги, хотя он и не нуждается.
ну а поступок брата его разозлил именно потому что он хотел сорвать бабла, не потратив при этом ничего.
кстати из-за таких как мой дядька, отменили такие сборы.
там еще на лечение собирали. И люди начали наглеть. Открывать сборы на бюджетные процедуры с маленькими затратами. А денег собирают примерно одинаково на любой случай, то есть "работали" в плюс. Люди начали жаловаться на таких хитроделанных и теперь никому не собирают.
раскрыть ветку (3)
15
Матпомощь разве с работников собирают? У нас из фот выделяют. Не ахти какие суммы, но ни разу отдел персонала не призывал кого-то скидываться на матпомощь.
раскрыть ветку (2)
13
У нас было так. Приносили заявление на помощь. Потом в нарядную участка приносили это заявление и анкеты для сбора. Кто хотел помочь записывали фамилию, табельный номер и сколько денег жертвуют. Потом с зп вычитали и переводили адресату. Обычно писали почти все, по 200-500 рублей. А сумма зависела от участка и количества рабочих. На больших собирали минимум 30 тысяч, это если на рубли переводить.
7
У нас есть официальная помощь от работодателя, а коллектив собирает добровольно и дополнительно от себя
175
Насчет "работаем вместе на шахте" вспомнился анекдот.

Спускаются шахтеры вниз на лифте (ну не знаю я, как правильно, это анекдот же все-таки). А снизу поднимается отработавшая смена. Вниз едет молодой мужик (М), вверх - его тесть (Т). Лифты равняются в какой-то момент, и происходит странное:
Т: крутит пальцем у виска, глядя на зятя
М: в ответ крутит пальцами у обоих висков
Т: сгибает руку, и второй рукой бьет по сгибу, получается всем известный жест
М: бьет себя рукой по плечу, затем хлопает себя по заднице
Лифты разъезжаются. Молодого коллеги спрашивают - "Ты чего? Тесть твой мужик охрененный, все его уважают, а ты с ним общий язык найти не можешь?" Тот отвечает - "Да вы что! Мы с ним отлично ладим, понимаем друг друга без слов! Он меня спросил - "Моя дура дома?" Я ответил - "Обе дома!". Он спросил - "Пол-литра есть?" Я ответил - "Ноль-семь, за унитазом стоит!"
раскрыть ветку (1)
21
Клеть (или клеть шахтная, если точней).
23
Когда умер мой дядя в достаточно молодом возрасте его вторая жена получила деньги на похороны с его работы, похороны и всем всем занялась бывшая жена, они вынужденно общались из-за совместной дочери. Так вот его вторая жена толкнула речь какая это утрата и что она не в себе сейчас. Не успели его похоронить она взяла деньги с работы обчистила его карты и умотала отдыхать. Со второй женой он прожил 7 лет все думали что это идеальный брак.
18

Вот сама история может быть котолампой, как и 99% историй оттуда, откуда скрин, но сам подход да, часто встречается.

Тут как-то обсуждали, у половины Пикабу в детстве родители отбирали детские накопления и тратили "как надо".

4
Вот бесит такая логика. Вы ж семья, блядь... Что дальше? "Твой брат убил 15 человек, но чёй-та мы его найти не можем, поэтому ты за него отсидишь. Вы ж семья"
2
Блять ну что за мразь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы