37

Щастьематеринства

Частенько читаю на Пикабу разные мнения о декрете в комментах. И набрела на специфичный паблик в вк. Как так получается?В инстаграме одни  счастливые фотки в стиле "посмотрите как я люблю свою дочь, я хорошая, похвалите" а на деле...

Автор поста оценил этот комментарий

Да что скрывают?Что Вам муж не будет помогать, что свекровь и золовка все нервы съест, что второго рожать желательно через три года?Вы же писали, что еще до переезда у Вас все нормально было!

раскрыть ветку (1)
6

Слушайте, вы понимаете значение слова копипаста?И можете оценивать текст в перспективе, и не привязываться к несчастной казашке?)

показать ответы
19
Рампечатать и повесить на каждую дверь ЖК. Недосып, зависимость, проблемы со здоровьем и непрекращающийся день сурка. Года на 3-4. Постоянное беспокойство и чувство вины - пожизненно.
Все плюсы у нас и так доносятся, к минусам все равно окажешься не готовым.
раскрыть ветку (1)
4

вот кстати, я не понимаю, нафига это скрывают?боятся, что рожать перестанут?

показать ответы

А что Вам важнее свое здоровье и Ваши дети, или здоровье золовки и ее матери.Съезжайте.Если Вы и так за все платите, то какая Вам разница.Обьяснение всегда такое, что молодой семье лучше жить отдельно.Поищите садик детский.Отдайте одного ребенка в садик, а со свекровью только по выходным.Муж поймет, главное его к этому подвести. Все в Ваших руках. И когда начинают жалится, то мнение такое: никто никого не заставляет.Ни замуж выходить, ни рожать.Искать виноватых не надо. Берите и делайте.А если Вы начнете петь, типо: Вы ничего не понимаете, то это все отговорки и Вас все устраивает.Если человека что-то не устраивает, человек сидит, человек размышляет и человек придумает. Поэтому он и homo Sapiens. А если ныть и продолжать свое СУЩЕСТВОВАНИЕ, то все так и останется.

раскрыть ветку (1)
4

Вы же понимаете, что это копипаста?

показать ответы
1

Я сама себе говорю это о работе. :) Потому что работа это тоже тяжело. Бывает не хватает времени ни на себя, ни на близких. И нервничаешь, и не успеваешь пообедать, и перерабатываешь. Но это ведь действительно мой выбор. За работу дают зарплату. А без денег выжить невозможно. Я также знаю. что я могла бы найти более простую и менее оплачиваемую работу. Но мне нужны определенные блага и я не хочу нуждаться, например, в вкусной еде, хочу вовремя платить коммуналку и гулять с друзьями. Поэтому лучше постараться. :) Я могла бы перейти на более оплачиваемую работу, но тогда мне придеться больше работать, на мне будет больше ответственности. Поэтому пока что я этого не хочу. :) Я понимаю, поддержки хочется всегда и хорошо когда родные или просто близкие люди это понимают и помогают кто поддержкой, кто делом, а кто просто выслушает в нужный момент. Невозможно переносить все в одиночку, это действительно очень тяжело. Поэтому я вас понимаю. Я верю, что выход есть всегда. Поэтому удачи и терпения всем, кому в этой жизни иногда бывает невыносимо тяжко, мне в том числе. :)

раскрыть ветку (1)
2

Так вот большинство этих женщин просто хотят иногда возможности высказаться.

Мне например муж помогает, а вот некоторые  супругом такое не могут обсудить.

Я привязалась к определенному примеру.У меня очень много примеров, когда женщины идут на такой важный в жизни шаг необдуманно и очень часто жалуются.С ними просто не хочется общаться.У них все плохо и везде они ищут виноватых. Но они не ищут выход из ситуации они обвиняют всех вокруг и заряжают тебя этим негативом. Мы живем в мире информации, где доступна практически любая литература. Ну сядь почитай ты что тебя ждет. А потом еще обижаются, что ты мало контактируешь с ними. Накипело.

раскрыть ветку (1)
4

Знаете, развод с двумя маленькими детьми это простой шаг. Когда это не твой развод.

показать ответы
3

Я с детства читала много книг, и в большинстве книг достаточно хорошо прописаны социальные аспекты общества. После этого поняла, что в ближайшие лет 30 я к этому готова не буду. Да и сейчас общаясь с детными знакомыми, видя их проблемы, эмоциональное состояние, поведение и т.д., это говорит мне только об одном. Что это счастье не для меня. А есть те, которые видят это и понимаю, я справлюсь, оно того стоит. Флаг им в руки. Это их выбор. Люди, которые делают такие важные поступки в своей жизни под давлением близких или общества, мне совершенно не понятны.

раскрыть ветку (1)
3

У вас вполне логичная позиция.

Но получается как. Есть же люди которые осознанно хотят детей. Рожают. Сталкиваются с трудностями, возможно даже с теми, о которых знали, возможно с теми, о которых не понимали. Ищут поддержки, а находят обесценивание в стиле-"а что ты хотел?Дети-это тяжелооооо". И почему то никто не говорит такое например уставшему от работы человеку. Хотя работа-это тоже его выбор.

показать ответы
0
Просто иногда надо думать головой, а не рожать просто потому, что так надо. Взвешивать все за и против. Соизмерять свои силы. И понимать, что теперь рядом с тобой минимум 18 лет будет еще один человек со своим мнением, потребностями и т.д.
раскрыть ветку (1)
4

А как это понять? Вот прям как понять и принять что твой сон отныне это 2 часа потом полчаса перерыв и опять 2 часа? Может способ есть?

Я просто родила по нынешним меркам поздно, росла в многодетной семье, но все равно как то не готова оказалась.

Фишечка-материальных и жилищных проблем нет, но все равно тяжело. И вот ты тресни хоть, но пока не попробуешь, не узнаешь(раньше я откровенно ржала над этой фразой)

показать ответы
4
Очень просто 😊
Сначала стыдишься, кажется что ты какая-то неправильная мама, плохая.
Потом детеныш подрастает и это все забываешь. Кажется, что все было не так уж и плохо.
Это естесственный процесс, не заговор.
раскрыть ветку (1)
2

Вот может просто как-то доносить новоиспеченным мамам, что ты не плохая, просто перестраиваешься?

Прям вот ввести лекцию на курсах для беременных в ЖК. А то ежики плакали...

показать ответы
4

Во многом всё зависит от мужа. Если не слышит и не видит, что жена устаёт, что ей плохо, то всё печально. А если рядом реально любящий, внимательный человек, таких проблем,как описаны выше, нет.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно)

Тут еще моральная поддержка важна.

Например у меня девочка знакомая, семья прям классная, у нее малыш полугодовалый.

Так вот при том что муж помогает, он иногда в шоке от гормонов. Девушка рыдает над песенкой про 2 веселых гуся. О_о Мужчине это сложно осознать

показать ответы
0
Тогда на три) и побольше макарон))

Ловите лайфхак как молодежь говорит
Варить полную мультиварку бульона и замораживайте по поллитровым и банкам, быстросуп за 15 минут готов!
раскрыть ветку (1)
0

Ага, получится и суп и второе))) Это я про макароны

показать ответы
1
Ну не всем всё дается легко. Надо научиться забивать... Не помыла посуду, не треснет...Не сварила свежий суп, вчерашний сойдёт)
Дети в пять лет уже могут сделать маме бутерброд и позаботиться о своем внешнем виде.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я всегда один суп на 2 дня варю О_о . Сразу не сьедается.

показать ответы
0
Это нормальная картина. Всем хочется, чтоб люди думали, что у всех все хорошо. Вы ж не бегаете везде и не кричите, что все херово? Порой свои эмоции можно выразить только анонимно.
раскрыть ветку (1)
0

Не бегаю-это да, но когда спрашивают честно отвечаю, что это адовый ад, особенно в первое время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги