Шарлотка с яблоками. Просто рецепт.
Шарлотка с яблоками - это моя самая любимая выпечка, десерт. А любимая она не только потому, что безумно вкусная, а ещё и потому, что её приготовление под силу каждому, кто хотябы издалека видел муку:) Шарлотка выручает, когда нагрянули нежданные гости и просто, когда хочется вкусняшку, а из покупного ничего нет.
Это видео - как готовлю шарлотку я, для своей семьи, и этот рецепт не претендует на аутентичность или какую-то правильность. Просто готовлю. Погнали со мной!
Что нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щеп.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 4 шт.
Отделяем белки от желтков. Добавляем к ним немного соли и немного лимонного сока, чтобы лучше взбивались в пену. Взбиваем белки, не обязательно до крепких пиков. Возвразаем к белкам желтки, а затем и другие ингредиенты теста - сахар, муку, разрыхлитель. Продолжаем взбивать тесто, которое должно получиться по консистенции как густое сгущеное молоко и по цвету приблизительно такое-же :)
Яблоки чистим от семян. Многие чистят и кожуру, но я не парюсь настолько.
Очищенные яблоки режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму для выпечки со съемными бортами. Сверху выливаем тесто, равномерно распределяя его по форме. Немного простучим формой по столу, чтобы тесто проникло между яблок.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Но лучше проверять готовность спичкой протыкая шарлотку. Если на спичке остаётся влажное, сырое тесто, тогда оставьте ещё запекаться, а если спичка абсолютно чистая и сухая - значит шарлотка готова.
Подавать можно с чаем, компотом или молоком.
Приятного аппетита!
#шарлотка #выпечка #рецепт #яблоки