Сетевики
Сейчас имела честь побеседовать с начинающим сетевиком по телефону. Меня чет бомбануло. Сама работаю в прямых продажах порядка 10 лет.
Сначала я его слушала вполуха - ну, не мое это дело, хочет заниматься продажами - флаг ему в руки. Из моих размышлений меня выдернула его фраза: спрос будет всегда, был бы товар и цель это продать. Я: дааааа? Ок, чувак, кому зимой в Сибири продать ворота, уличные?
Он продолжает чесать про продукцию экологически чистую и вообще космос. Короче, порошки-хуюшки, и прочее для дома. Последовали рассказы, как кто-то, где-то, через год, два, три, десять начал зарабатывать баснословные деньжищы, хотя сначала не получалось. Этих мифических людей он не видел, только слышал о них. Главное, чтоб учитель был хороший. А у него, безусловно, хороший.
Мнение человека, который собаку съел на продажах, его не интересует, потому что оно скептическое и как я посмела посягнуть на святое?
Насколько же эффективно промывают людям мозг, что они не понимают, что нужны этой корпорации пока сами и покупают всю их мутатень, пока розовые очки на глазах. И ладно, был бы школьник или пенсионер. Нет, вполне себе парень 29ти лет от роду. Про мерседес в подарок (кредит) даже заикаться не стала.
Сама была только один раз на тренинге подобных компаний, и сразу повеяло обманом, хватило ума встать на перерыве и уйти.
Интересно, сколько еще дураков, которые в это верят?
Или есть здесь те, кто действительно на этом заработал? 😃