9

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff.

Пост наполнен сумбуром и горьким опытом, коим хочется поделиться.


В июле этого года назрела необходимость в заказе новой кухонной мебели. Выбор пал на Hoff. Подкупил большим выбором да и доверие к сетевому магазину все же больше чем к местным мастерам из серии «Кухни на заказ». Оказалось зря.


Короче 20 июля заказал, 9 октября доставка в квартиру. 10 октября сборка. На ней остановимся подробнее.


Это стоимость сборки кухонной мебели, которая включает в себя саму сборку и технологические выпилы под трубы.

Все остальное - за деньги. Любой выпил любого размера, например под розетку - 300р за штуку.

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff. Hoff, Сборка, Кухня, Плохой сервис, Длиннопост

Буду краток, доп. работы составили еще 5600р. Это врезка варочной панели, мойки. выпилы под розетки, да о чем уж говорить - перенос собираемой мебели внутри квартиры - от 50р до 100р за единицу в зависимости от массы.

Для скептиков оговорюсь, да, квитанции на доп.работы мне никто не оставил. Но и придумывать число с потолка мне нет смысла.

Ну «подумаешь», что сборка в итоге составила 13980р.

Сумма могла быть больше как минимум на 1000р, так как предприимчивые товарищи посчитали, что если они собрали кухню вокруг подключенной стиралки установленной еще мной заранее на нужном месте, они должны взять 1000р за ее установку. На мой вопрос «какого?» просто молча вычли 1000р на калькуляторе. Этакий пункт «не прокатило, вычеркиваем».


Жаловаться на что-то вроде бы бессмысленно, все прописано в договоре, все подписано еще в магазине. С расценками ознакомлен.


Если бы не то, что оставили после себя сборщики.

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff. Hoff, Сборка, Кухня, Плохой сервис, Длиннопост

Это смежная стена в ванной, которая вместе с плиткой оказалась насквозь просверлена в одном месте, и по счастливой случайности не до конца пробита во втором месте (угол рядом лежащей плитки). И что самое обидное, это обнаружилось уже после их отъезда когда документы были подписаны и претензий к сборке кухни нет. Хотя к сборке кухни претензий действительно нет, ванная же не кухня.


Да и раз уж к договору обратиться, упаковку товарищи почему-то выбрасывать не захотели, поспешили на выход а найти этот пункт для демонстрации им я не успел.

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff. Hoff, Сборка, Кухня, Плохой сервис, Длиннопост

Не подумайте что я вредный, контейнер прямо рядом с домом, сборка в итоге стоит напомню почти 14 килорублей. Договор есть договор.

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff. Hoff, Сборка, Кухня, Плохой сервис, Длиннопост

Ах да, в самом начале я говорил о доверии к Hoff как к сетевику с сервисом и клиентской службой.

Но сначала решил позвонить тому, кто просил 1000р за установку того что уже стоит. На просьбу приехать и посмотреть на косяк услышал только что-то вроде «сверло провалилось в пустоту в стене вот и пошло дальше, ничего не знаю».


Осознал что надо решить все через клиентский сервис, доверие же и:

Сервис, который мы заслужили (нет). Кухня в Hoff. Hoff, Сборка, Кухня, Плохой сервис, Длиннопост

На следующий день связались, не обманули. Рассказали, что сборкой занимаются не их сборщики а подрядчики, а подрядчики свою вину не признают и говорят что использовали стандартные дюбели, раз дырка - значит стена менее 5см.

Интересная теория, а как у меня на этом же месте старая кухня висела? Левитировала? Домовой держал?

Так стоп, или сверло провалилось? Кхм, падажжи..

Короче суть в том что сборщики сказали, что все сделано профессионально, а сборщики не Hoff, ниче не знаем. НО! «В качестве компенсации за качество обслуживания мы подарим вам…. 5000….. бонусных баллов Hoff. Других вариантов решения ситуации, увы, не предусмотрено.»

Кхм, падажжи.. (2) То есть получается есть за что извиняться но мы дарим баллы, которые ты в итоге потратишь у нас вместе со своими настоящими рублями. Кхм, невероятно заманчивое предложение.


В итоге обращение закрыли, я дурак, сборщики профи. Профи, которые первый час копались в телефоне, постоянно ходили покурить и устанавливали эту чертову кухню (10 единиц) целых 7 часов, оставившие за собой пробитые стены и гору мусора, профи у которых нет прибора для обнаружения электрической проводки в стене (не знаешь где проводка - проблемы клиента) Профи почти за 14 000.


Вопрос к лиге юристов - как наказать?

Совет пикабушникам - за 14 кусков можно найти реально профи которые еще всю технику установят, воду подключат и спасибо скажут. И с них если что спросить можно, с Hoff-а не спросишь.


Доверие и сервис которого нет.

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Я сам шабашу на сборке мебели, работаю на себя, я вам по секрету скажу - я один собрал-бы быстрее, как и любой кто более или менее ценит свой труд и время. А с конторами типа хофа или леруа мерлен из принципа не работаю.

+2

1. Контейнер для мусора находился в 101-м метре от точки сбора минимум ( с случае высокого этажа можно использовать гипотенузу для расчета) :)

2.Ну, в раходниках по монтажу, никто не будет расписывать, использовались ли 6х40 или 6х60 дюбеля....

Следить надо! Для монтажников 20мм не зазор )

+2

Какие ипланы работают.

Это пистец.

Элементарно же.

На сверло наклеить изоленту,как ориентир глубины,чтобы глубже не засверливать.

раскрыть ветку 1
+2

Нахер

Иллюстрация к комментарию
+1
А сама мебель сколько стоила, если не секрет? Мы покупали кухонный гарнитур когда (в другом большим сетевом) у нас по договору было прописано, что сборка будет равна 5% от стоимости гарнитура - итого 6000 деревянных.
Просто 14 000, это прям ВАУ
раскрыть ветку 1
+1

108000

+1

Слушайте, миниму раз в неделю сюда приходит очередной пикабушник пожаловаться на Хофф. Вы утомили уже. Читайте отзывы ДО того, как что-то заказать, особенно за офигиллион денег.

+1
Без квитанций деньги отдавать нельзя.
0
Hoff - дно. Покупал там пуфик за 3000 рублей. Прождал выдачи 2.5 часа!!!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: