вот я тоже стал склоняться к мнению, что серпентиВита не существует. Но такое название упоминается в сети. Например, в составе антифрикционной присадки ХАДО есть серпентиВит. На сайте производителя читал об истории, как были обнаружены антифрикционные свойства этого минерала. Это харьковское предприятие занималось бурением скважин и заметили, что на определенной глубине бурение шло легче. Изучили состав, там был обнаружен этот серпентиВит... Ищу в интернете про серпентиВит, ничего нет... Есть только про серпентиНит...
как сейчас говорят - гонево голимое ))) Серпентинит есть, серпентин тоже, а вот серпентивит - выдумка маркетологов. Я бы эту присадку брать не стал, 100% херня, иначе зачем так тупо лопушить?
ну хорошо, представьте, что в эту присадку добавили вагон песка - двигателю это точно поможет? Разницы между обычным песком, состоящим из минерала кварца и песком, состоящим из минерала серпентина (или горной породы серпентинита) весьма несущественная, а вот двигатель они драть будут весьма неплохо.
И вообще - вся эта история про бурение полная фигня. Поверьте, я 20 лет в геологии проработал. Чтобы легче бурить было, в скважины буровой раствор льют, а не какие-то минералы сыпят.
Нет, на сайте производителя писали, что серпентинит залегал в пластах на определенной глубине и при прохождении этого участка бурение было лёгким (видимо, как-то измеряют усилие, Я хз)...
Спасибо за консультацию. А что на самом деле туда сыплют?))) Они просто, чтобы засекретить состав придумали такую фигню?
Лига Геологов
553 поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.
Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.