Сериалы детства и юности
Зачарованные.
Чудесный сериа про сестер-ведьм, который смотрели буквально все в моем окружении. Опеннинг помню до сих пор. Начался он когда я была на летних каникулах у бабушки, я нашла его в газете с программой и сначала сильно разочаровалась, что это сериал, а не фильм. Глупая=) К показу "Зачарованных" все игры на улице прекращались и мы с друзьями расходились по домам его смотреть. Если я была дома, и меня не собирались выпускать, то я брала какую-нибудь штуку, шла к открытому окну и типа случайно роняла эту штуку на улицу, чтобы потом спуститься за ней. После этих манипуляций в холодильнике волшебным образом оказывалось мороженное "Фректовый лёд" из магазина за углом. С мороженным-то приятнее сериалы смотреть.
После "Зачарованных" мы с друзьями мастерили всякие книги таинств, придумывали заклинания и скупали вот это вот, под удивленный взгляд продавщиц книжного, не могущих понять, с чего это такой ажиотаж:
Нет, правда, все карманные деньги спускали... Друг целых 500 рублей потратил на огромную книженцию в твердом переплете с этими вот заговарами. Да, она была похожа на книгу таинств, но, блин, я даже представить не могу сколько месяцев он на неё копил! Потом в школе утверждал, что управляет погодой...
Потом была "Баффи - истребительница вампиров". Она тоже шла во время летних каникул. Поэтому вампирами были торжественно назначены самые вредные бабки со всех соседних дворов. И мы на них "охотились", хотя, скорее, было наоборот и мы старались держатьс от них в засаде и подальше. Скажем, выглядывали из-за угла дома, не идт ли в магазин бабка из числа "вампиров", типа мы её поджидам, и если, вдруг, шла, то мы прятались обратно... Ибо зело велика сила их упырская... Но "осиновые" колы из деревяшек каких только находили, мы носили, да...
Зена-королева воинов.
Не знаю как мне теперь развидеть в этой паре фобсовского Мелькора и Саурона, но да ладно. Сериал шел ещё когда я только ходила в детский сад. И шел он по воскресеньям. Смотрели с мамой. Ну или она его для меня включала, не знаю... Тоже до сих пор помню слова из заставки про времена древних богов, воителей и королей=) А ещё я прочно запомнила основых античных богов и очеь удивлялась в школе, что про них написано в учебникеи по истоии, и не все их знают. Это же так естественно... Как можно не знать... Для меня это было на уровне зеленой травы и синего неба, очевидностью какой-то жизненной.
Немного ранее были "Удивительные странствия геракла" и сам Геракл пару раз появлялся в "Зене", но тот сериал был совсем коротким, и помню я его слабо. Кажется, там был злой маг и чудик в какой-то емкости, собирающий рубины, но я даже не уверена, что это из этого сериала.
Девочки смотрели ещё и сериал "Дикий ангел". Очень запоминающийся опеннинг, который все пытались петь. В школе ещё календарики продавали с наталией Орейро, вот уж тоннами скупались нами... Кепку все мое детство носили исключительно козырьком назад, я была совершенно уверена, что так и надо. Хотя это все привнес именно этот сериал. Помню, что последнюю серию показывали ну очень поздно, и мне стоило огромных сил заставить себя не спать и ждать когда же её, наконец, покажут. А моя бабушка, большая покронница всяких бразильских сериалов, кажется, начала проклинать их. Дедушка-то давно проклинал, я своими сериалами и мультиками вечно не давала смотреть ему футбол. Самое грустное, что сериал закончился не открыв основной интриги.
Доктор Куин: женщина-врач. Очень милый сериал, его, в основном, смотрела моя мама. По вечерам, когда я возвращалась от бабушки, мы ужинали с ней вместе под него. Было очень уютно: вечер, мама со мной на диване на пушистом одеялке, горит желтый торшер и по телевизору этот вот сериал. Мама еще вышивала под него крестиком, а я рисовала=) Сериал такой размеренный и уютный, просто прелесть!
Секретные материалы. Мне кажется, руководство РентТВ насмотрелось именно его. Нибиру их знает, конечно, но уж очеь похоже на то. Этот сериал мне смотреть не давали, ибо шел он слишком поздно. Но жили-то мы в однокомнатной хрущевке, и если правльно изогнуть шею, то в промежутке подлокотника моего кресла-кровать можно было увидеть что происходит на экране. Чем я и пользовалась. Ох и болела шея после этого! ведь и пошевилиться нельзя было, тогда б родители узнаи что я не сплю. Но уж больно интересно было. Иоплатнетян я панически боялась лет до 14. И я вообще не преувеличиваю. Ужасно боялась темноты из-за этих инопланетян. Бояться стала я даже музыку из опеннинга.
После них был "пси фактор: хроники паранормальных явлений". Из-за фразы "основано на реальных событиях" я была полностью уверена, что все что показано в сериале - чистая правда. И тоже ужасно боялась. До сих пор помню, лето перед первым классам. Идем с дедушкой покуать всякие тетрадки-ручки для него, пахнущие ластики в виде клубнички и те что с рыбками, а я вместо будущей школы думаю об одном чудике оттуда и о том, действительно и он попал в нынешнее время из прошлого или же нет.
Уже в школе, вместо того, чтобы делать уроки я смотрела сериал "Приключения Синдбада". Он просто идеально подходил под мой тогдашний возраст и мне было жутко интересно. Сценаристы были очень хорошими, ну или это просто воспоминания детские такие.