Сериал "Чёрная птица" (2022)Когда тюремная сделка становится игрой с дьяволом
Искусный тюремный триллер о наркоторговце, который пытается разговорить серийного убийцу.
Основано на реальной истории!
6 эпизодов по 60 минут.
—————— 🎬 СОЗДАТЕЛИ ——————
📜 Сценарий и режиссура: Деннис Лихейн (по мемуарам Джеймса Кина)
🎭 В ролях:
- Тэрон Эджертон — Джимми Кин
- Пол Уолтер Хаузер — Ларри Холл
- Рэй Лиотта(последняя роль в карьере) — отец Джимми
—————— 🍿 СЮЖЕТ ——————
Джимми Кин — харизматичный наркоторговец, получивший 10 лет тюрьмы. Но ему предлагают сделку: выйти на свободу, если он добудет признание у Ларри Холла — маньяка, подозреваемого в убийстве 14 девушек.
Проблема в том, что Ларри — не просто убийца. Он странный, наивный, но пугающе проницательный. Джимми предстоит втереться к нему в доверие, но чем ближе он становится к правде, тем больше понимает: Ларри может быть не тем, кем кажется.
—————— 💬 МОЁ МНЕНИЕ ——————
Этот сериал — не про погони и перестрелки, а про психологическую дуэль. Здесь нет спецэффектов, зато есть напряжение, которое давит тише, но сильнее. В общем, отличный, может немного растянутый(хотя всего 6 часов) сериал.
🔹 Ларри Холл (Пол Уолтер Хаузер) — это шедевр актерской игры. Он то ли жалкий неудачник, то ли хладнокровный маньяк. Его монологи заставляют мурашки бежать по коже.
🔹 Джимми (Тэрон Эджертон) — не герой. Он тоже преступник, но его харизма заставляет болеть за него, даже когда он ошибается.
🔹 Рэй Лиотта в роли отца Джимми — пронзительный финал карьеры. Его сцены полны боли и обреченности.
✨ Два момента, которые особенно зацепили:
Когда Ларри говорит: «Я не злой… Я просто делаю то, что мне снится». И ты понимаешь — он действительно верит в это.
И второй, когда Джимми не выдерживает притворства и выплескивает эмоции: «Ты отсюда не выйдешь. Ты убиваешь детей, зовущих маму. Ты безумный гребаный монстр!»
—————— 📊 РЕЙТИНГИ ——————
⭐ Мой: 7.5/10 (лично я люблю детективы где изначально непонятно кто маньяк)
🎬 КиноПоиск: 7.8
🌍 IMDb: 8.1
---
——— ❓ СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? ———
✅ Да, если любите медленные, но мощные драмы
✅ Да, если любите сериалы про маньяков
❌ Нет, если ждете экшена или хэппи-энда.
P.S. Сериал основан на реальной истории, а также есть книга Джеймса Кина и по отзывам в интернете она еще мрачнее.
Кстати я создал ТГ-канал с кинообзорами и был бы признателен подписке каждого пикабушника♥️
https://t.me/mezhdukadrov

Свежие Сериалы
13 постов16 подписчиков
Правила сообщества
Не забудьте запастись попкорном 🍿 и присоединиться к нашим веселым беседам! Давайте создадим атмосферу дружбы, смеха и увлечения сериалами! 💬💕