0

Сердце у двери

Сердце у двери: маленькая история из жизни пожилой пары❤️

Недавно я была в платной клинике и, пока ждала свой документ, обратила внимание: рядом сидел дедушка лет 70. Сразу было видно, как он нервничает - стучит ногой по полу, поза напряжённая, он не облакачивается на спинку кресла и постоянно смотрит на дверь кабинета.

Я как вошла в это пространство, сразу ощутила какое-то напряжение и автоматически стала искать источник (быть эпатом непросто). Источник нашла быстро - он был единственный, кто кроме меня находился в этом коридоре. Насколько сильно он волновался - это сразу почувствовалось в пространстве.

Сначала я решила, что он ждёт своей очереди и волнуется то ли перед приёмом у врача, то ли чтобы о нём не забыли. Потом мой взгляд опустился ниже, и я увидела свернутую белую куртку рядом с ним и поняла, что, скорее всего, он ждёт и волнуется о своей второй половинке. Меня это тронуло.🥹

И вот она вышла - маленькая симпатичная пожилая женщина с огромными голубыми глазами, явно в молодости она была очень красивая. Как только открылась дверь, дедушка сразу встал и пошёл навстречу своей жене, все его движения выдавали волнение, строго сказал ей садиться, а сам пошёл и закрыл за ней дверь в кабинет. Почему-то у меня сразу появились фантазии о том, как они провели свою молодость, какие у них были отношения, заботливый этот мужчина или властный...Возможно, они прошли вместе через многое- радости и трудности, поддерживали друг друга, любили и заботились. Может быть, он всегда был для неё опорой. А возможно она серьёзно заболела и у них сложный и волнителтный этап в жизни....

Почему важно наблюдать за другими людьми?

Наблюдение за чужими эмоциями и поведением помогает нам лучше понять людей, почувствовать их внутренний мир, а иногда и вспомнить собственные переживания. Такие маленькие истории напоминают нам о ценности любви, заботы и поддержки в жизни.

Пусть такие простые, но искренние моменты напоминают нам о важности внимательности и сострадания к окружающим.❤️

Сердце у двери

Психология | Не молчи

420 постов809 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы