Сельская ипотека, пациент скорее жив?
Вчера вечером информационное пространство взбудоражила новость о возобновлении приема заявок по программе сельской ипотеки.
Мне весь вечер и утро поступают звонки и сообщения по этому вопросу. ☎️
Хочу всех успокоить и , наверное , расстроить. Да , информация верная , прием заявок возобновился. Но он открыт только в одном банке и только на 3 дня. Это связанно с тем, что банку необходимо выбрать небольшой остаток лимита. В связи с этим , требования к заемщикам максимальные:
Идеальная кредитная история
Минимальная кредитная нагрузка
Большой официальный доход
Большой размер первоначального взноса
Подобранный и подготовленный к сделке объект.
В целом , это в чистом виде голодные игры с понятным исходом в виде отказа по заявкам.
Поэтому призываю всех выдохнуть и продолжать ждать полноценного возобновления работы этой программы.
Хочу обратить внимание на реально важную новость, которая из-за шквала постов и комментариев осталась вчера незамеченной.
Вышло постановление правительства, согласно которому увеличен размер компенсации банкам по льготным ипотечным программам.
Было от 1,0 до 1,5% , стало от 3,0 до 3,5%
Что это значит и к чему приведет?
Это значит, что банки будут получать больший размер компенсации по льготным программам ипотеки. С высокой вероятностью это увеличение приведет к пересмотру размера субсидирования и комиссий, которые большинство банков берет с застройщиков за выдачу льготных кредитов.
И ,как следствие , доступность льготных ипотечных программ (Cемейная, IT, Дальневосточная ипотека) вырастет и появится больше возможностей приобрести жилье без завышения по адекватным ценам!
Продолжаем вместе следить за ситуацией, последние новости по рынку ипотеки и недвижимости можете узнать в мое канале https://t.me/sokol_Ipoteka

Банковское сообщество
3.9K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется