Говоря, что современная Литва - это наследник ВКЛ, это всё равно, что считать Чехию наследницей Третьего Рейха, только потому что она в него входила относительно долго. Вы уж простите.
Я конечно всё понимаю, но если ко всем словам, таким как Вильна/о добавлять -ус, то от этого Гидемин, Миндовг и Вильна не станут балтийскими Гедеминасом, Миндовгасом и Вильнюсом, потому что в Литве даже Дубай называют Дубаюс, а А.С. Пушкина - Пушкинас.
Смоленск, Курск, Белгород - это тоже были территории ВКЛ, найдите там хоть строчку из местных законов, переписке вельмож, написанном на языке, похожем на современный литовский. Не найдёте.
После объединения ВКЛ с Польшей право избирать и избираться в короли имели право только старшие князья Литвы (литвины-славяне), а т.н. младшие, балтийского происхождения, - нет. Очередное доказательство того, кто основал и рулил государством.
Я украинец, в Вильнюсе бываю часто, против литовцев и Литвы ничего не имею. Рад, что Беларусь и Литва, как и сотни лет назад живут в мире. Я просто с детства интересуюсь историей, археологией и антропологией.
Ну тут есть 2 но. Первое - люди забывают конвертировать московские зп в российские. Второе, не знаю как про стюарда, а брат у меня получает около 70 штук в армии не в Москве. Квартира у него уже есть, тоже по линии армии купил. Но есть один маленький нюанс - он дома бывает не часто, вечно дежурства, выезды. Так что грубо говоря 10 дней в месяц дома).
Ну есть и другой вариант. У меня знакомый дома постоянно. Только работает 25/8)). А еще есть моряки или те же вахтовики. У моей бывшей отец моряк. Приплывет, поживет с 2 стервами пару недель и снова в рейс)).
Ну не знаю. По-моему, во время ковид пилот/стюардесса - самая желанная и распространенная фантазия. Больше, конечно, стюардесса, но они обычно и подешевле будут простигосподи.
А потом уже учителя (для тех, у кого есть дети), полицейские (чтоб вернуть им все их штрафы) и только где-то в конце списка врачи (на них можно и без собственного желания насмотреться).
Ну если во время ковида - оргию надо мутить, театрализованную, с аэроэкспрессом, досмотром, шалостями на борту... а дальше по турпутевке - экскурсии, дайвинг, ловля диких зверей... что то меня понесло.