2766

Сектантская пропаганда среди детей в Федеральном ресурсном центре

Довелось столкнуться с работой Федерального ресурсного центра. Там обучают детишек с расстройствами аутического спектра. Каково было мое удивление, когда я узнал, кто именно с ними занимается.

Итак, в ФРЦ есть школьно-дошкольное отделение, куда поступают дети после постановки диагноза. С ними работают психологи. И есть там один персонаж, который никак не вписывается в это образовательное учреждение.

Это психолог Мария, женщина бальзаковского возраста. Свои занятия она всегда проводит за закрытыми дверьми. При этом эта работа крайне далека от доброго и вечного, что должны нести педагоги-психологи своим слушателям в подобном заведении. Грубо говоря, она пытается заманить их в свою секту. Точнее их родителей. Причем она убеждает их, дескать не нужен вам этот ФРЦ, и специалисты не нужны, нужно главное верить во всякую сектансткую чушь. Вот что она пишет на своей страничке в фейсбуке

К тому же является противницей прививок и сторонницей того, что эти прививки вызывают аутизм. Хотя казалось бы, центр как раз направленный на работу с аутизмом у детей и антипрививочники это люди по разные стороны баррикад

Свой антинаучный бред она также несет в массы, давая интервью различным желтым радио.

Руководство, само собой, бездействует - ее стаж более 20 лет, уволить ее нельзя. Поэтому прошу огласки.

Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже раньше считала антипрививочников ебанутыми. Своему ребенку все ставила вовремя. Но, когда в 1,5 года ребенок умеющий произносить звуки животных, мама/папа/баба, знал горшок, сам ел ложкой резко перестает все это знать, дичайшие истерики, битье головой об стену, отказ засыпать по старому, отказ есть самому и тд- вызывает очень много вопросов, ни один врач не дает ответа, и таких детей море!! Была вакцинация «ккп-корь/краснуха/паротит». Сейчас ему 2,8 только недавно научился снова горшку, самому кушать, звуков животных нет!! Только мама и папа. Огромных трудов стоило хотябы этого добиться. Так что пошли вы к черту со своими прививками.
раскрыть ветку (1)
3
Мастер Кофемашин
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

А нахуя фамилию затирать?

раскрыть ветку (1)
4
Мастер Кофемашин

Чтобы не удалили за персональные данные.

показать ответы
0
АДКС, врач не обследовал ребёнка, как нужно. Врачебная ошибка.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

Мне на ум приходит только анафилактический шок. Так и было?

показать ответы
0
Допустим, цифры верные. Только реальность такова, что многие прививаются, среди моих знакомых 80 процентов прививаются, плюс эпидемий нет, плюс чтобы сдохнуть, нужно получить осложнение или иметь проблемы со здоровьем. Поэтому сейчас вероятность сдохнуть от болезни почти такая же, как получить осложнение или немного выше. Я не хочу вступать в дискуссию о вреде и пользе прививок. Я хочу знать объективную информацию о возможных серьёзных осложнениях, как обезопасить себя от них, как подготовиться к прививкам, что проверить, какие анализы сдать. Моя тётя умерла от неправильно поставленной прививки, я бы не была бы так категорична с выбором.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

От какой прививки умерла тетя?

показать ответы
0
Как я понимаю, если ребёнок здоров, то возможность последствий минимальна: температура повышается и т.д. А вот если есть скрытые проблемы, то тогда прививки могут спровоцировать развитие заболеваний. Моя тётя умерла по этой причине, ей сделали прививку в грудном возрасте, она была внешне здорова, врач дал добро, а оказалось, что здорова не было (выяснилось на вскрытии), закончилось все плохо. А подруга точно также стала инвалидом, сделала прививку в сорок лет (в детстве все прививки проходили нормально) и получила осложнение на колени. Ходит с трудом, бегать не будет никогда. Оказалось, что у её отца в старости появились такие же проблемы с коленями, то есть у неё была предрасположенность, и возможно в старости она получила бы то же самое (а может и нет), но прививка спровоцировала это все намного раньше. Мне бы очень хотелось, чтобы такие случаи не замалчивали, как сейчас, а наоборот говорили об этом и рассказывали, как уберечься, какие сдать анализы или сделать обследования. Если ситуация прозрачна, то страхов и сомневающихся будет намного меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

Страхов и сомневающихся будет больше. Скажем так, риск осложнения при прививке 1 на 1 000 000 или даже больше. Ну пусть 1 на миллион. А риск сдохнуть от болезни, если все будут не привитые 1 из 100. Я выбираю 1 на 1 000 000

показать ответы
Да, только к сожалению, ни один врач честно не скажет, что вследствие прививки, а что по другой причине. Поэтому родители сами ищут причины, как могут, нет доверия врачам.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер Кофемашин

У меня есть две подруги, они педиатры. Когда речь зашла о последствиях прививок, они честно сказали - последствия бывают. Индивидуальные. Никакого аутизма и других умственных расстройств эти прививки НИКОГДА не вызывали. Вызывают вполне обычную температуру в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги