34

Секретный секрет долгой (и счастливой) семейной жизни

Серия Как ты докатился до такого?!

Для ЛЛ: я тот самый муж мамкиной подруги, таких не бывает и правды никто не скажет.

Пикабу площадка для нытья, в том числе. Лига срачей, разбитых сердец. Отдельно нужна ещё лига мамкиных писателей, которые пишут говно-истории для таких же говно-комментаторов. Вот теперь, когда количество знаков превысило значение 300, прошли мимо самые идиоты, можно поговорить о заявленной теме.

Я писал уже, в первом и единственном браке состою с 2000 года. До этого мы были в отношениях с будущей супругой 4 года. Сейчас мне 48 супруге 45 (исполняется обоим в этом декабре, для точности). Периодически мне приходится устно или письменно отвечать на вопрос – как нам это удаётся? Много подходов я делал к теме, и даже тут есть несколько постов на эту тему, но вот «озарение». Комментируя очередную историю в «разбитых сердцах», осознал суть нашего секрета.

Чтобы стать женой генерала, девушка должны выйти за лейтенанта. Так говорят люди, и так началось у нас. Супруге было 21, мне 24, и я был лейтенантом, когда мы сыграли свадьбу. Сейчас я осознаю, что во фразе «Чтобы стать женой генерала, девушка должны выйти за лейтенанта» - зашито правило не для женщин, а для мужчин. Хочешь, чтобы женщина была с тобой рядом – стань, сука, Генералом! С заслугами, с наградами, с личным шофёром, государственной дачей, уважением, достатком и тд. Генерал в этом случае имя нарицательное. К слову, я ушёл на гражданку, не получив капитана.

Секретный секрет: мы должны на протяжении жизни меняться в лучшую сторону!

Есть у меня друг, писатель, Константин Харский. Я обожаю его утверждение, вдумайтесь:

- Вы проживаете ровно ту жизнь, на которую решились!

Мы принимаем решения каждый день, каждый час. Это меняет нас, меняет нашу жизнь. Например, на работе: сделать свою работу на отлично с плюсом или «и так сойдёт»? Понятно, что я упрощаю. Набрасываю дальше: похвалить ли жену за ужин? А если «пересолила»? А вообще появился ли у меня в голове вопрос: нужно ли хвалить жену или нужно ли мне делать работу на отлично сегодня, не откладывая на завтра? Сюда же относятся темы, которые чаще всего встречаются в «разбитых сердцах»: переспать или не переспать со случайным партнёром. Это решение нужно принять, и принять его правильно. Для этого потребуется еще одно правило Харского: вопросы – это как фонарик. Фонариком вопросов, вы из темноты выхватываете что-то, что не видно. Как мне порадовать жену? Будет ли ей приятно, если сделаю вот так? Человек, который не умеет задавать вопросы и искать на них ответы – бредёт с закрытыми глазами. Он либо ничего не видит и шагает наугад, либо ведом «советами мам и коллег», прости хоспади.

Я точно осознаю, что я менялся к лучшему. Я был жесток – выкинул кошку жены, когда она меня «достала», сбрасывала цветочные горшки с подоконника. Как она не развелась со мной, таким зверем? Не знаю. Сейчас по моей инициативе у нас и кошка и собака. Жена тоже менялась, на старте она не умела готовить, сейчас я питаюсь как в ресторане. Это просто крупными мазками, чтобы показать логику. Но самое главное: я точно не такой мудак, как был раньше. Я добрее, спокойнее, внимательнее. Моя жена самая чуткая и любящая на свете.

Когда мы женимся, а женщины выходят замуж, я думаю, мы не выбираем «идеал», мы выбираем потенциал. Раньше я писал (загляните в серию постов) про «критерии выбора». Но это старт. И после него звучат: внимание, марш! И мы начинаем своё движение. Своё развитие.

Я за традиционные ценности, и уверен, что мужчина должен быть опорой, вселять уверенность. Да, для этого требуется в том числе доход и достаток. Но его надежность ещё и в уверенности в завтрашнем дне, как в человеке.

Сори за «совет на миллион» - нормально делай, нормально будет. Но я действительно только сейчас осознал, что простые истины работают. Стремись быть генералом, стремись быть лучше, стремись быть человеком, а не говном.

Когда-то я мечтал стать писателем, может ещё и стану. Так вот, есть масса книг «как стать писателем». В одной из них, Юрия Никитина, описано вот какое правило создания захватывающей истории: вы должны описать ИЗМЕНЕНИЕ, которое произошло с героем. Был бедным – стал богатым. Был богатым – стал бедным. Был трусливым – стал храбрым, и так далее. Представьте, что вы читаете книгу, где ничего не происходит: главный герой как был в начале книги мудаком, так им и остался. Интересно? Ну, такое себе. Так вот, снова скатываюсь до банальности: нужно стать героем романа. Секрет нашей семьи именно таков: моя жена героиня, она меняется, и я каждый раз в неё влюбляюсь снова и снова. Иногда придушить, правда, хочется, но я принимаю верные решения, вы помните, да?

ПС: я пока еще «подполковник», так что мне есть куда расти)

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы