8018

Сегодня пришла

Сегодня пришла
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Группа крови - это часть формы или не обязательно? Слышал от врачей, что при переливании делается экспресс - тест. На нашивки, татуировки, жетоны ни кто не смотрит. Исключения - это медицинские браслеты с указанием заболевания.

раскрыть ветку (12)
30
В полевых условиях никто переливания не делает , только в госпитале, там спокойно могут сделать тест , так как есть большая вероятность "чужой" формы . Шеврон в основном заказывают из-за массовости и закрыть "липучку"
5
Привет! Для врача не важна информация не то что на нашивке, но и информация из предыдущего места эвакуации. При поступлении берется группа крови в обычную лабораторию. Если ситуация критичная, группу и резус делают прямо в отделении, затем в экспресс лабораторию и если 2 анализа сошлись, тогда делают еще и совместимость крови, после этого только начинают лить кровь, но сначала делают биологическую пробу. Цена ошибки - чаще всего жизнь.
3

Экспресс-тест обязательно, а потом еще тест на индивидуальную совместимость, т.к. группы крови это не только резус-фактор и AB0. Нашивки\патчи с группой крови служат для возможности быстрой подборки вероятных доноров.

12

Группа крови - это часть формы или не обязательно?

Во-первых это красиво...

Слышал от врачей, что при переливании делается экспресс - тест. На нашивки, татуировки, жетоны ни кто не смотрит.

Не смотрят. Тест быстро делается. Я сам некоторое время носил резус отрицательный, потому, что моей группы на тот момент не было в магазине. Я поэтому и знаю - спросил у докториллы, типа это не опасно, вдруг не то зальют? Он сказал: похер абсолютно, носи что хочешь, никто смотреть не будет.

раскрыть ветку (5)
6
А зачем носить нашивку с чужой группой крови?
раскрыть ветку (4)
10

Ситуации могут быть разные. Ты оказался в чужой куртке в экстренной ситуации. Или вот ещё забавный пример. Пацаны (18-19 лет) оказываются в боевых действиях. Все поголовно колят на предплечье группу крови. В части оказался кольщик-любитель, собрали машинку из бритвы и струны. Один пацан свою группу не знал. Но хочется то "как все". Говорит кольщику: "Набей первую. Потом исправлю". Во как!

раскрыть ветку (1)
3

у меня значок есть донор крови, так что свою группу крови я точно знаю

1

Зачем вообще нашивки носить? По молодости кажется, что красиво.

ещё комментарий
0
А если татуировка с группой крови? Этому будут доверять?
раскрыть ветку (2)
5

Нет. Мало ли кто чего колет. Да и разбираться некогда. Экспресс-анализ надежнее

раскрыть ветку (1)
3

Нас в МЧС учили так: мало ли кто что наколол? Ты доктор? Ну вот и не выёбывайся, а сделай экспрестест. Ты не доктор!
Насколько знаю, у докторов тоже самое, не доверять наколкам и жетонам, их точно так же учат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы