извините, а чего удивительного? 1$=25 грн., поэтому цены у нас не 15,00, а 14,78. Поэтому с копейками мы имеем дело очень часто, а с гривнёвыми монетами- нет. У нас нет даже монеты в 2 гривны, 5, 10...
фото можешь сделать? В детстве приезжал в Украину на море, снимали комнату, там жила девочка, а мама у нее работала в банке, и сказала что таких монет очень мало на всю страну, вот я и увидел тогда такую монету.
Я тут прикинул в Exсel:) Наверно 10коп популярней будет. Ну тут конечно не учитывается распределение сумм(типа равномерно). Но в целом заметно, что в случае оптимальных наборов монет при выдаче сдачи 10коп используется чаще.
Да, ты прав) Десяток реально больше. В монетном кармане никогда не могу с первого раза найти 1,2,25 копеек из-за нашествия десяток. 50,гривна и 5 хотя-бы как-то выделяются. Тем не менее, никто монеты не выкидывает, лежащие десятки не пропускаем)
грубо говоря, 1 грн = 4 руб, 0,25 грн = 1 руб. Буханка хлеба у нас 20 руб, на Украине 5 грн, это я к тому, что в обороте 25-копеечная монета у них так же популярна, как у нас 1 рубль. Кривовато выразился, но ты же хотел знать...
В обращении были монеты 10,15,20 копеек.А 25 так и не выпустили.Она есть только как пробная.Единственный экземпляр этой монеты СССР находился в России в частной коллекции Мошнягина. Монета была украдена в 1976 г. и следы ее теряются в конце 1990-х годов в Киеве. В настоящее время на Санкт-Петербургском монетном дворе сохранились лишь маточники этой монеты.
Там же где и буханка хлеба за 20 коп, а батон нарезной за 25 коп. СоюзАтракцион по 10 коп. за игру, Газвода с сиропом по 3 коп, а без сиропо 1 коп. Сам помню в очереди за хлебушком стоял, пока машина разгружалась или обед не кончится.
Меня всегда удивляло, как в закрытой бутылке микроорганизмы так быстро эволюционируют, что через некоторое время, казалось бы в чистой воде появляются живые организмы и мало того что просто живые, так они еще очень активные и их можно разглядеть невооруженным глазом. Особенно было удивительно, откуда в дачной ванне появились однажды мокрицы, при том что ванна хорошая, с кафелем и чистой водой.