1083

Себялюбие

Сидел в компании за рюмкой чая. Был там человек- бывший гос. служащий, попался он на взятках, посадили (кажись даже с конфискацией), жена ушла и т.д. И вот будучи уже в изрядном подпитии он начал ныть как с ним жестока жизнь, как его бедного обидили, все потерял (с разговора понятно что немало) именно в таком контексте.
Т.е. человек даже не рассматривает то что он обирал простых людей (судя с его бывшей должности) в результате кагбе понес наказание. И вот смотришь на таких людей и как-то плохо на душе становится, очень плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Едва ли не большинство людей, совершающих преступления или просто хреновые поступки, искренне не считают себя в чем-то виноватыми и пытаются жаловаться, мол как не справедливо, я хороший, а меня наказывают/ненавидят. Человек находит таким своим поступкам миллион оправданий, не задумываясь о тех, кому причинил боль/вред. И да, это печально и смотреть на таких людей мерзко.
раскрыть ветку (19)
2

Скажи это под постом с новостью, где посадили за самооборону.
Сразу увидишь, что на самом деле некоторые законы нарушать можно и нужно и вообще у некоторых нет прав.

раскрыть ветку (1)
3
С этим я согласна более, чем полностью. Наше законодательство весьма и весьма не совершенно:( Покалечить напавшего на тебя человека, как по мне, это не преступление, а дают за это некоторым больше, чем кому-то за изнасилование. Я же говорила именно о тех, кто совершил преступление (преступление в моем понимании, это когда пострадал невиновный или чья-то месть даже близко несоразмерна поступку пострадавшего, например убийство за оскорбление и т.п.). По этому и не хочу даже касаться уголовного права, там много невиновно/не совсем справедливо осужденных и очень много несправедливо отпущенных/получивших слишком мало за то, что они сделали.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы