882

Сделала два тренча! Часть 1

Для ЛЛ: год шила два крутых черных плаща, а теперь дошила и прошу социального одобрения.

Сегодня пролог постараюсь не затягивать, обещаю. Я люблю всякое сложное шить, верхнюю одежду особенно. И захотелось мне тренчкот себе. Прям вот чтоб по классике - с пуговицами, со всякими ремнями/погонами, только черный. И себе, и чтоб мужской ещё. На все деньги гульнуть, такскзть.

Муж мой восторг от этого предмета одежды не разделяет, поэтому пришлось отлавливать другого человека, прилежно соблюдающего офисный дресскод. Таким оказался мой коллега по отделу, в КБ мы работаем (не в красном&белом, а в конструкторском бюро). Идею товарищ поддержал, дал денег на материалы, я закупилась и приступила к работе. Даже курс у одного классного мастера прикупила под это дело.

Приступила и чуть сразу не бросила, потому что шить ТАКОЕ на БЫТОВОЙ швейной машине - издевательство над всеми участниками процесса. Застопорилась на отсрочке, и процесс вяло продолжался до тех пор, пока я не купила промышленную швейную машину. Там дело пошло веселее, и, собственно, к концу марта всё было готово.

Итак, потрачено:

- 7 метров хлопкового габардина с водоотталкивающей пропиткой;

- 4,5 метра вискозного подклада;

- 2 комплекта дублирующих материалов из 4х наименований;

- 2 комплекта металлической фурнитуры (крючки на хольнитенах, цепочки, обтянутые кожей пряжки);

- 66 пришитых вручную роговых пуговиц, добытых с некоторыми усилиями;

- 8 катушек армированных ниток 45ЛЛ и 2 катушки шёлковых;

- не поддающееся подсчету количество часов на обработку ВРУЧНУЮ 48 отверстий на патах и поясах и 32 петель под пуговицы.

Сегодня предлагаю насладиться деталями, а фото на мне и на товарище покажу в следующем посте. Собственно, герой повествования в женском исполнении (мужской уже отчалил ко владельцу):

Так выглядят обработанные вручную петли для пуговиц и отверстия для пат. Шелковые нитки не такие рельефные конечно, в следующий раз буду петли делать нитками для отстрочки.

Пуговицы с изнаночной стороны плаща выполнены на высокой ножке для удобства застегивания:

А это ветрозащитная пата, обязательный атрибут классического тренча:

Крепится к нижнему воротнику:

А если вдруг ветер, то можно ХОБА! и перестегнуть её таким образом для пущего комфорта:

Внутренняя стойка закрывается вручную. Так как собственного бренда у меня нет, в качестве отличительного знака пришила тряпочку с созвездием Козерога. Безо всяких астрологических контекстов, просто нравится.

Пуговицы роговые. Не то чтобы пластиковые сильно хуже, но рог выглядит приятнее, на мой взгляд. Это как кожа и кожзам, думаю вы понимаете)

Все пряжки обтянуты кожей:

Воротник можно застегнуть на металлический крючок:

Карманы прорезные с настрочной листочкой:

Вещицы получились шикарные. В следующем посте покажу как они выглядят на человеках, не переключайтесь)

П.с.: с радостью приму от фотографов советы, как сфотать черную одежду, чтобы она не выглядела как застиранная тряпка. Я в этом деле полный ноль, даже на полноценный фотоаппарат получилось то, что выше.

Швейное дело

243 поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.

2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.

4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений) 4.1. В комментариях контакты запрещены

20
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, кроме восторга, ваша работа не вызывает) Стильно, элегантно, аккуратно. Вещь с характером, на определенный образ работает идеально. Хорошая кожаная обувь , портфель или сумка, интересный шарф, очки... Так и хочется собрать комплект целиком.

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо! Комплекты обязательно соберем, покажу в следующем посте) Женский ещё не отсняли, на мужской пока только закулисный кадр есть:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
68
Как портниха скажу- сшито идеально! Здорово вы заморочились! Я бы половину деталей упростила)" Петли , сделанные вручную "- это что? Не иголочкой же ручной вы их вышивали? В целом - уважуха! Получилась ВЕЩЬ!
раскрыть ветку (1)
21
Спасибо! Именно иголочкой вручную) По минут 20-30 на каждую.
показать ответы
4
Как жалко, что у меня нет такого мышления(
купила зачем то тренч светлый, а с чем носить - хз
да и по росту он длинноват мне
импульсивные покупки - зло
раскрыть ветку (1)
6
О, могу Вам порекомендовать блог один, сильно помогает гардероб структурировать. Можно смело отписываться от всех стилистов и идти к blueunicorn. Поищите, они есть в телеграме и инсте, от души рекомендую. Я после их постов практически перестала бесполезные вещи шить/покупать.
показать ответы
47

Крутая работа, столько заморочек! Совсем не выглядит как кустарная самоделка, вы молодец! Ну и как козерог ставлю второй мысленный плюсик за бирочку)

раскрыть ветку (1)
6
Козерожье спасибо за добрые слова)
11

Круто, а зачем? Так лучше, чем на машинке?

раскрыть ветку (1)
15
Они точно прочнее получаются, чем выполненные на бытовой машине. Ну и ручная работа всё-таки, есть ценители)
показать ответы
16
Выглядит не хуже фабричных вещей. Обычно у рукодельных вещей какие-либо проблемы с дизайном, фасоном. По ним видно, что это "кустарное производство".
В вашем случае такого нет, хоть сейчас на витрину магазина! Отлично!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 😊
показать ответы
22
Это круто! Как человек, не умеющий шить вообще, смотрю на Вас, как на инопланетянина. Офигеть!
раскрыть ветку (1)
3
Благодарствую)
10

Так немного лучше?

В фотошопе Image - Ajustments - Curves

Тыкнуть черной пипеткой в черный участок, белой пипеткой в белый.  В данном случае черная пола плаща, белая шея манекена.

При съемке имеет смысл один кадр сделать с мишенью с эталонным черным и эталонным белым, а потом уже не меняя настроек снимать. В ручном режиме, разумеется, авторежимы тут не катят.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за совет, буду пробовать)
3

Да, у меня промка. Я купила гутерманн 30 для отстрочки. И что в итоге?) Я смогла настроить строчку только если отделочная сверху, а снизу обыкновенная, а есть детали, которые требуют отстрочки с двух сторон отделочной. В следующий раз куплю армированную

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Можете мне в ТГ написать, ник такой же. Дам ссылку на них) Попробуйте ариадну ещё, они в веллтексе есть. Мне кажется, они потоньше гутерманна. А иглу какой номер ставили?
2

Ещё гутерман топстич могу порекомендовать, я обычно их на отстрочку беру, потому что они точно норм и везде есть)

раскрыть ветку (1)
2
Присоединяюсь! Только стоят дорого, а на тренч их 3-4 катушки надо)
2

Отлично! Я тоже в процессе пошива тренча, немного по другой выкройке. Скажите, а отстрочку какими нитками делали?

раскрыть ветку (1)
2

Армированными 45ЛЛ, на озоне заказывала. Я когда начинала его шить (на бытовой машине), пробовала Ariadna TYTAN. Но строчку настроить не смогла красиво, поэтому плюнула и отстрачивала армированными. Отстрочила всю мелочь: паты, ремни, погоны, кокетки...Потом промку купила, вот на ней и с Ариадной красивая отстрочка получалась, причем даже если и на нижнюю нить её поставить. Но фарш назад не провернуть, поэтому дошивала уже как есть. В общем, если у Вас промка - смело строчите Ариадной) А на бытовой скорее всего будут сложности.

показать ответы
1

Офуенная работа, сколько труда, и стильно, дорого, изысканно выглядит. Безупречно, браво! В инсте одна девушка шьёт только тренчкоты одной модели, и стоимость от 50тр, и к ней очередь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Вы вероятно про Таню Опекунову говорите. Я у неё на вкурсе отучилась, понимаю её любовь к тренчам)
0

Оверсайз уже уходит из моды

раскрыть ветку (1)
1
И это хорошо! Прекрасно, когда женщина похожа на женщину, а не на мешок)
показать ответы
1
А сколько же оно по себестоимости вышло? Думаю, стоит начинать учиться шить, чтобы под себя такую разную радость делать
раскрыть ветку (1)
1
На материалы около 11 тысяч ушло. Шить обязательно стоит учиться, особенно если фигура нестандартная. Я себе в магазине ничего купить не могу в том числе из-за роста высокого, потому и шью, собственно)
показать ответы
10
Круто! Я сама шила, и даже сложные вещи, но на такие подвиги бы не решилась. Респект образу и исполнению 👏
И вот, по фото. Я сама не фотограф, и даже фотошопа нет под рукой, телефон. Но вот просто если цвет не предполагается, можно фото сделать ч/б. Я просто насыщенность убрала до нуля. И чуть контраста добавила
раскрыть ветку (1)
1
О, как вариант! Спасибо за идею и за респект)
показать ответы
4
Это бомба! Любовь с первого взгляда! Вы - мастер!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая модель плаща у грассер?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! В посте - 574, а тот, что с бОльшими прибавками - 1003.
показать ответы
2

Да, рукоделие дороговато сейчас.

Но он у Вас оч крутой ))) особенно мелкие детали интересно сделаны - воротничок, колечки на поясе ) прелесть ))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Люблю такие мелочи, особенно когда они аккуратными получаются))
2

Оч круто )))

Вам срочно нужна подработка ) такие идеи не должны пропадать. ))

А сколько вы потратили на материалы?

раскрыть ветку (1)
0
10-11 тысяч, сходу не вспомню) Примерно половина стоимости - нитки, пуговицы, фурнитура и клеевые материалы.
показать ответы
2

А лекала у кого покупали? не грассер случайно? Я в этом году сшила тренч от викисью, получился прекрасно. Правда с цветом хлопка промахнулась немного, не совсем к душе.

раскрыть ветку (1)
0
Грассер, ага. У них весной вышла выкройка такого же, только с прибавками побольше, хочу теперь и его. Тот, что в посте - прилегающего силуэта, на модный нынче оверсайз не надевается)
показать ответы
0
siempre loca

Вот это руки откуда надо, да ещё из ценного металла! Прекрасная работа)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Круто, а на заказ можете сделать? Только под свой бренд, я одну конторку открываю просто, типа свой бренд, только открываемся)

раскрыть ветку (1)
0
Могу, но это все-таки инд.пошив будет. Партию я отшивать не хотела бы, да и Вам дороже выйдет. Могу посоветовать поискать в Вашем городе швейное производство и у них заказать, это будет дешевле и быстрее (если Вы из Красноярска, могу даже адрес дать). Лекала можно сразу готовые купить. С тканью могут быть сложности - вот тут я готова безвозмездно помочь, подскажу где заказать и ткани, и фурнитуру. Напишите мне в телеграм, ник такой же как и здесь.
показать ответы
0

Прекрасная работа! Столько деталей!!!!

На фото немного подкрутите тени, чтобы черный стал насыщеннее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую покрутить, да)
1
Это те самые армированные 45лл пнк им. Кирова? Интересно, когда я ими пользовалась они теряли цвет и прочность довольно быстро. Может какие-то другие существуют?
Изделие супер. Низкий поклон такому мастерству.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя стоп, у меня не Кирова, а Красня нить. Впрочем, разницы наверное особо нет...
показать ответы
1
Это те самые армированные 45лл пнк им. Кирова? Интересно, когда я ими пользовалась они теряли цвет и прочность довольно быстро. Может какие-то другие существуют?
Изделие супер. Низкий поклон такому мастерству.
раскрыть ветку (1)
0
Да, они! Это что же получается, переделывать теперь?😳

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги