41

Сделал метлу из вселенной Гарри Поттера

Буяка, товарищи!

CleanSweep 5. На таких летали близнецы Уизли.

CleanSweep 5. На таких летали близнецы Уизли.

Для лл сразу несколько снимков:

Однажды у меня образовалось несколько кусков отличного карагача (вяз). Длинные, кривые - это были обрезки от столешниц, которые нынче модно заливать смолой. Идея сделать метлу из ГП давно зрела в моем котелке, а тут такое. Короче, старт был положен. Я сразу решил, что не буду делать нимбус, потому что нимбусов в тырнете, как.. как... как осенней листвы под ногами. Выбор упал на метлу одного из близнецов, Чистомёт 5. Судя по описанию на фандоме, это спортивная метла, легкая в управлении, хотя довольно старая и не ровня нимбусам тех лет.

Эскиз был сделан и вскоре утерян. Я вооружился болгаркой и принялся выпиливать черенок:

О, как мне нравится его форма... Она на любителя, а я как раз - он.

Той же болгаркой черенок был скруглен, а наждачкой - жестоко обнежен. Когда с палкой было покончено, началась самая трудная работа: ножки. Из всех мётел, что попадались мне на просторах сети, не нашлось такой, где ножки были бы сделаны солидно, сварены из металла. Везде какие-то трубки пвх и подобная лабуда. Но я - не такой. Я строил памятник детской любви и собственному тщеславию, поэтому сделал ТРИДЭМОДЕЛЬ, отдал третьему попавшемуся токарю и принялся соблюдать технику безопасности при сварке.

За время изготовления этой детали тайная комната несколько раз открывалась и закрывалась.

Когда палка с ногой были готовы, осталось дело за малым: сделать шильдик, крыло на веник, сам веник и сидение. Кстати, о сидении. Видели метлы в фильме? Нет, они прикольные, нимбусы даже красивые. Но Карл, как они сидят на них?..

Волшебный мир никогда не слышал о потомственных игроках в Квиддич.

Волшебный мир никогда не слышал о потомственных игроках в Квиддич.

В отношении дизайна мётел здорово потрудились в Хогвартс: Наследие, где мётлы не выглядят как орудия дворников и имеют (!) сидения. Добби тоже сделал сиденье:

Пластик АБС (формуется при помощи фена), поролон, кусок кожи у мужичка с авиты.

Собственно, изделие было почти готово. В Иллюстраторе запилил несколько наклеек, чтобы придать метле вид принадлежности, вырезал шильдик и отдал на гравировку, сходил в лес и собрал веник. Вот несколько фото процесса:

Попко-снитч - моя гордость.

Всем чистой головы над небом и хороших выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы