Счастья, здоровья
Я о приходящих в зал «ЗА ЗДОРОВЬЕМ»
Так что это за эфемерное понятие и цель - «здоровье»?
Вроде посмотришь на человека, все хорошо, а вот для здоровья в зал походить все же хочет
Только вот что скрывается под этим словом надо еще постараться вытянуть из него (далеко не факт, что получится)
Скинуть излишки килограммов? Про здоровье
Наладится питание, увеличится подвижность, улучшится работа ССС, ЖКТ, дыхательной системы, уменьшится нагрузка на суставы и т.д. и т.п.
Нарастить мышечную массу и стать сильнее? Тоже про здоровье
В долгосрочной перспективе это поможет отсрочить наступление саркопении (кто не в курсе, это простыми словами возрастная потеря мышц и силы в них)
Если вы желаете получить квалифицированную помощь в виде тренировки и консультации, вы должны четко понимать, чего вы хотите. Чтобы потом не снимать рилзы и не писать километровые тексты о «некомпетентности» тренера и выборе для вас тренировочного формата, который вам не пришелся по душе (это из увиденного на просторах инст)
Для наглядности: вы приходите к косметологу/мастеру маникюра/парикмахеру - вы говорите, что конкретно хотите сделать? (да, в некоторых случаях, можно сказать «на ваш вкус» и пр.)
Для ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ наглядности: к врачу вы пришли, значит вас беспокоит что-то конкретное
Но почему-то в зал - «за здоровьем»
К слову, большинство тренирующихся в зале и так здоровы. За исключением каких-то медицинских болезней, ну или банального ОРВИ. Но и тренер не врач, чтобы заниматься вашим здоровьем. У меня нет встроенного рентгена, МРТ, КТ (было бы неплохо, согласитесь, правда и услуги стоили бы в разы дороже). Если мне не рассказывают, что болит, догадаться я тоже не могу, и мысли я тоже не читаю (печально). Все хорошо, здоров/а, травм нет, вес и комплекция устраивает, качаться не хочу, с весами работать не хочу (для таких и 2кг это уже вес), но тренироваться хочу, не знаю зачем, но вы потренируйте
Так и вывод какой?
Зачем вы пришли в зал, если вас все устраивает? Или не устраивает, но вы стесняетесь сказать? Или боитесь начать меняться, потому что придется поддерживать достигнутых результатов? Или... что?
Физкультура и Спорт
8.2K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*