Счастлива ли я?
"Позавчера легла спать в три ночи.
Ведь вчера у меня был День рождения.
Делала заготовки.
А ещё убраться надо было. Столько дел! Столько дел!
От мужа всё равно никакой пользы. Сначала огорчалась,
а потом привыкла.
Всё же семья, о себе некогда думать" - рассказывала Мария.
"На День рождения муж подарил мне хлебопечку!
Я давно, конечно, хотела, чтобы радовать своих мужчин ещё и домашним, вкусным хлебом!
Возня конечно, но это лучше, чем из магазина.
Вы со мной согласны?"- продолжала рассуждать Мария.
"Иногда мне кажется, что я превратилась в домашний агрегат, который постоянно модернизируют: то блендером, то мясорубкой, а теперь вот ещё и хлебопечкой!
Теперь буду справляться с домашней работой быстрее и эффективнее!
Однажды иду после работы, думаю, как уроки проверить, что на ужин приготовить, а тут - вижу её! Такая красавица! Цвет! Форма! Кожа! Такая вся блестящая! А отделений сколько! Даже голова закружилась! Хочу! Хочу! Хочу!
Быстро привела себя в чувство. Подумать только! Да что же это я, с ума сошла что ли?
Мужикам своим (у меня муж и 2 сына) новые рубашки на лето нужно купить, по хозяйству много чего...
А куда она мне, эта маленькая сумочка? В неё и ничего не положить-то, такая маленькая вся. Мне новую авоську купить лучше нужно!
Счастлива ли я? Какие глупости. У меня, также как и у каждой женщины, своя доля. Несу свой крест безропотно и терпеливо. А кому сейчас легко? Все так живут...
Чего хочу? Чтобы муж и дети были накормлены, здоровы, чтобы старший исправил двойку по русскому, младший перестал в компьютере сидеть и днём, и ночью, а муж, наконец-то, сходил в парикмахерскую….
А что значит хотеть для себя?
Эммм…нууу…мммм…ээээ...
Вообще, ничего на ум не приходит. Да ничего я не хочу. Всё у меня хорошо!
А вот сумочку ту - стильную, красивую, яркую, да, хотела бы..
Я бы как пришла на работу и... Ой! Да отстаньте со своими желаниями! У меня столько дел! Столько дел! От мужа всё равно никакой пользы…"
Так думала Мария и так думают 50% женщин, приходящих ко мне на консультации.
Уставшие, измученные «своей долей».
Пока не научатся излучать совершенно новое состояние.
В следующем посте напишу что
Вы можете сделать для своего настроения, состояния уже сейчас.
А Вам знакома эта история?
Поделитесь в комментариях.