8969

Счастье беженца

Счастье беженца
13
смотрю на звезды
Автор поста оценил этот комментарий

А что есть настоящее счастье? Вопрос без подъепки. Бабло? Вкусное жорево? Путешествия? Переепать мильён бап? Растить детей? Продавать Орифлейм?

раскрыть ветку (1)
3

Я думал, что счастье это когда ты по настоящему доволен жизнью

показать ответы
7
смотрю на звезды

Довольность бывает разная. Вор радуется ограбив квартиру, мошенники ликуют облапошив очередного доверчивого лопушка и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю не про сиюминутное удовольствие, а про про постоянное чувство. Вот когда ты живешь неделю, месяц и более и при этом понимаешь, что ты доволен своей жизнью. Я так вижу

показать ответы

То есть по твоему прогресс не нужен? То есть если все  постоянно счастливы это хорошо?  Нет. Мой друг без  печали не может быть счастья. Этот негр был несчастен и только поэтому он переехал в другую страну.  И кто он теперь? Очередной обыватель в зоне комфорта.  Ах посмотрите на этого человека, который довольствуется тем, что мы принимаем за обыденность. - Ах, у нас нет проблем. Все проблемы надуманны.  

Оставьте подобную жизненную политику для пропагандистов, которым нужна однородная масса стабильной человеческой жижи,  которые готовы находится в  вегетативном состоянии.  Умеет ли счастливый человек творить? Как много ты знаешь счастливых художников? Музыкантов?  Писателей?   Тех кто приносит счастье.   А ты постишь фотку какого то негра, который улыбается.

раскрыть ветку (1)
1

Я пользуюсь благами прогресса, но я не творец и не учёный. И у меня нет ни желания, ни предрасположенностей быть созидателем.

Я обыватель.

Так какое мне дело до экономики и прогресса и прочих высоких материй, если моя конечная цель, как обывателя прожить счастливую жизнь? Я хочу смириться и радоваться. Я хочу быть счастливым.

Меня устраивает смирение и радость, ведь я понимаю кто я и понимаю чего я хочу.

Так ради чего и зачем мне выходить из зоны комфорта?

показать ответы

Пропаганда смирения и радости ведет к застою и деградации. Если забрать у человека недовольство собственной жизнью  то он не захочет что то менять. Самые счастливые люди в странах не имеющих экономического и научного прогресса.

раскрыть ветку (1)
0

А в конечном итоге и что с того? Ну вот если ты счастлив и прожил счастливую жизнь, какое дело тебе до экономики и прогресса, если тебе было хорошо жить?

показать ответы

Прогресс- это движение. Отсутствие движения  - это застой или еще хуже деградация. Водоем с в котором нету движения воды  начинает

"тухнуть" затягиваться тиной и исчезать. Разница с человеком лишь в том, что  человек может опомниться, но может статься, что уже поздно.

Ты можешь быть счастлив в своей зоне комфорта, постоянно находиться на игле потребления,  а когда опомнишься ты уже будешь на половину в "мясорубке" и вылезти не получится. Потому как постоянное счастье ты поменял на развитие.  Нельзя быть постоянно счастливым.

раскрыть ветку (1)

Ну окей, я выбираю застой и деградацию, ради счастья. В чем проблема? Моя цель счастливая жизнь, а не жизнь ради прогресса.

Не всем быть учеными или художниками. Невозможно общество, где все двигают прогресс и культуру. Есть простые люди с простыми радостями и с простейшим смыслом жизни. Зачем отравлять их существование идеями, которые не для них?

А что такое развитие в твоем понимании? В чем твое развитие? Что лично ты дал миру, раз ты так громко говоришь про прогресс?

Почему нельзя быть счастливым постоянно? Есть какие-то доказтельства, что нельзя? Или это просто субъективное допущение?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы