Сбылась мечта детства или как я гараж делала)
Где-то год назад вернулась я к своему плавающему хобби - игре на барабанах. Начинала еще в институте, потом забросила, потом опять начала, потом опять забросила, теперь вот в третий раз меня потянуло к ним на фоне того, что знакомы ребята позвали поиграть. А раньше ж как было - репбазы по всем подвалам были, а теперь делись куда-то все. У нас в городе всего 2 остались, одна большая понтовая и дорогая, другая подешевле, но маленькая и тесная. И стала я туда раз в неделю ездить заниматься, а база, как водится, в подвале, и лестница в этом подвал крутая и длинная. А на мне тяжеленный рюкзак, сумка с тарелками, чемодан с карданом. Кароч, тяжело это все) Плюс денег по полторы тыщи за раз. Ну и захотелось мне заиметь свой гараж под это дело) Не из-за экономии конечно, для удобства. Типа пришел - поиграл, и нет этой вечной пляски с развешиванием тарелок на убитые стойки, настройки все под себя и т.п. Ну и плюс я под мотик снимаю гараж, пусть и напополам с другим мотоциклом, но все равно каждый месяц плачу за него, было бы неплохо и мотику наконец свой личный дом сделать.
Ну, долго думать мне не пришлось и в конце осени я его купила. Двухэтажный, с затопленным подвалом))) Муж в это время был в командировке на Сахалине и, когда приехал, честно сказать офигел, типа как можно было купить гараж с затопленным подвалом. Но меня было не остановить) Даже если подвал откачать нам не удастся (а мы уже попробовали один раз), ну несколько лет он всяко простоит.

Вот в таком примерно виде он мне достался (это уже после уборки)
В гараже не было лестницы, была дырка в потолке и дверь от соседей (раньше они там были общие эти гаражи), первый этаж 3 метра высотой, второй 2, потому что на первом был подъемник. Я как думала - щас я закажу где-нибудь лестницу по быстрому, второй этаж быстренько утеплю пенопластом, отделаю косметически и можно покупать свою установку. Но тут вернулся муж из командировки и понеслась.
Сначала ему не понравилось, что второй этаж всего 2 метра высотой - тебе, говорит, может нормально, а если музыканты твои придут нормального роста, им будет некомфортно, давай переделывать. А там крепление перекрытия было сделано довольно творчески)
Эти рельсы идут от соседа и держат его второй этаж, как раз на нужной высоте. Ну я думаю - нормальная же история, сняли перекрытие и на эти рельсы положили новое. Но не тут-то было, муж нашел в стене трещину и сказал, что учитывая воду в подвале и трещину в стене, гараж твой вот-вот сложится, и не надо на эти стены давать лишнюю нагрузку, давай сделаем каркас, потому что на полу плита хорошая. Ну, позвали сварщика и соорудили вот такую историю
Я красила) Примерно на этом моменте я уже думала что скоро все готово будет и начала выбирать установку. Как же я ошибалась.
Позвали товарища на укладку лаг и фанеры. Это все зимой было, благо эта зима была не холодная, но все равно пришлось купить обогреватель под газовый баллон, без утепления удавалось им натопить с 0 градусов до 10-12. Все уложили, мое участие заключалось в напиливании и покраске из остатков досок ступенек) Построили каркас стены вокруг лестницы, вставили окно.

Когда царская лестница и пол были готовы, я обработала от плесени стены и покрасила их какой-то краской с защитой от плесени, стены неровные, красилось плохо, но все равно стало гораздо светлее. Тут я опять начала уже выбирать установку - все же готово почти! Это был апрель. Спойлер - установку я купила в июле.

Предстояло еще вытащить дверь к соседям и заложить проем. Я стала искать на всяких авитах и профиру кто-то бы мог заложить его и самое дешевое предложение было - 20к. Да блин серьезно? Муж, подавай кирпичи, сама заложу! Ну и заложила) Так я научилась класть кирпичи. Да, криво-косо, но зато бесплатно. Армировали каждые 4 ряда)
Далее при помощи того же товарища мы соорудили на стенах обрешетку и дальше уже началась моя работа. Я заложила все пенопластом и пеной) Пенопласт был везде, на стенах, на потолке, во всех вещах, в моем носу, адская штука. Куски пеноплекса, оставшиеся на даче, тоже пошли в дело, с ним работать конечно поприятнее, но очень уж дорогой он.

После этого стала крепить гипсокартон. Самое тяжелое тут было это таскать листы на второй этаж, я могла поднять их только по одному. Собственно, такие маленькие листы я и взяла, что их я могу поднять. Ну, все заложила, посмотрела на ютубе как шпаклевать стыки, зашпаклевала, все стены выравнивать мне стало лень да и в конце концов это же гараж и на неровности стен мне было положить, хотелось уже поскорее закончить, ведь установку я уже выбрала))

Все покрасила, кинула на пол линолеум, заказала решетку на окно

После этого стала крепить на потолок акустический поролон на клей-пену. Заказала 4 листа 2х1 метр, листы большие, в одиночку это было делать крайне неудобно) Но так как я до этого уже крепила на потолок пенопласт и сообразила использовать подпорки, пока сохнет пена, тут тоже выкрутилась. Да, получилось кривенько, но в целом пох) когда я поняла что 4 листов мне не хватит, заказала еще 4, но случайно заказала не черные, а темно-серые, увидела это уже когда развернула рулон. Штош! Будет двухцветный потолок, не страшно)

Провела с первого этажа розетки и свет, оформила окно
Сгоняла к маме на дачу и забрала там ковры, которые 20 лет ждали своего часа. Они пованивали, поэтому мне пришлось долго их чистить всякой химозой) Ну и там полочки, старый комп, кресло, немного декора)) и вот что у меня получилось
Теперь "радую" соседей. Они не против)
Спасибо за внимание!

Строительство и ремонт
10.7K поста48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)