Сайт-Развод на tracking-dostavista.ru1
История значит! Хотела я купить холодильник на Авито (да, да, знаю что банально), договорились что оплатим отсроченным платежом через достависту доставку, хотя предлогами приехать посмотреть и самим везти. Я согласилась на доставку, мне скинули трекер.. Я оплатила и... сняли почти все деньги с карты (66 тысяч моих кровненьких) - это кратно покупке) и все конец истории. Пишу чтобы другие люди знали т.к я гуглила и не нашла подобного развода с доставистой и кого-то уберечь, ну и чтобы вы могли высказать свои язвительные шуточки, конечно (про мамонта!)
Вкратце, как работает развод:
1. Вам кидают ссылку типа https :// tracking... (не переходите!)
2. Просят там оплатить блабла бла на форме
3. Далее в форме оплаты вы вводите данные карты (зря) и вас перенаправляет на форму подтверждения оплаты
4. Затем вам приходит смс от банка с номером подтверждения - сколько разных номеров подтверждения вы введёте, столько раз с вас спишут деньги. А форма показывает каждый раз что код неправильный! Повторите ввод!
Заметьте также, что там написано, что задержка может быть до 5 минут. Это время, за которое сотрудник конторы развода записывает себе данные вашей карты и выполняет левый перевод. Потом через эту форму просит от вас код, который вам по смс приходит, и с кодом дальше делает перевод себе на карту. Вот такая история
5. Потом вы ждёте немного. Пишете в саппорт - там вам будут говорить чтобы вы ещё заплатили и успокаивать что все ок и так далее
6. Потом они попросят ещё и будут писать странные слова
7. Потом вы расстроитесь, заблокируете карту, позвоните в банк, где вам ничем не помогут, сходите в полицию, где вам скажут «ну вы же понимаете что вы ничего не вернёте» и примите мир каким он есть, будете внимательнее в следующий раз
Прикрепляю фото моего пса, который раздосадован всей этой историей