Сайт HH.ru деградация сервиса поиска работы1
Всем добрый день!
Начну издалека.
Некоторое время назад решил обновить резюме и посмотреть что рынок труда мне может предложить. Захожу на некогда любимый сайт hh.ru и вижу некоторые изменения. Куча платных подписок, рейтинг активности, ИИ бот и тд.
Не знаю со стороны кадровиков, удобен был раньше сервис поиска соискателей или нет, но для меня, как потенциального работника, был вполне удобен. Надо было только обновить резюме и поменять статус на "В активном поиске" как тут же анкету начинали просматривать.
Сейчас, при запуске "новых фишечек" поиск подходящих вакансий превратился в какое то дрочево с входом на совершенно нерелевантные вакухи, чтобы поднять свой рейтинг активности. Если я правильно понимаю, то и у кадровиков кратно повысилось количество нерелевантных откликов.
Туда же ИИ бот. Говно редкостное. При поиске вакухи руководителя отдела предлагает вакуху программиста. Зачем он вообще нужен? Я отборами и ключевыми словами сам найду что мне подходит.
Накипело.
Из-за жажды наживы испортили отлично функционирующий сервис. Сейчас какое то дрочево.