Сайпресс хилл
Что это CypressHill ?
Cypress HillCypressHill - это звуковые бомбардировки быстро развивающихся ударов, отражение уличной жизни в речетативе выражающем борьбу и свободу действий, отрывки отбирающей породу гитары блюза, окруженной в густом дыме. Погосты кладбищ, кости, и темные готические образы, затуманеные в фанке.
Что это CypressHill ?
CypressHill - это 9 альбомов начиная с 1991года: Cypress Hill (1991), Black Sunday (1993), III Temples Of Boom (1995), Unreleased & Revamped (EP, 1996) IV (1998), Los Grandes Exitos Espanol (1999), Skull & Bones (2000), Live At The Fillmore (2000) и теперь Stoned Raiders (2001). 15 Миллионов экземпляров, проданных во всем мире, 15 Золота, Платины, и Много-платиновых подтверждений. Музыкальное движение, которое имеет множество людей в семействе хип-хопа Америки, а также в представительствах из Японии, Австралии, Венеции, Италии и т.д..
Что это CypressHill ?
CypressHill - это B-Real - главный голос команды ; Sen Dog - эхо, мистический глухой голос ; Dj.Muggs - штатный ди-джей группы , а также продюсер ; Bobo - ритм перкусий, ударных и там-тамов.
ИСТОРИЯ CYPRESS HILL
Cypress Hill никогда не были типичной дискуссионной группой. Они всегда сверкали следами новизны, с качественным звуком и далеко идущей перспективой, это было всегда уникально и отличительно в музыкальной индустрии. Но их лирика всегда сопровождалась драмой реальной жизни, поскольку она всегда оставляла их победителями.
А началось всё с детства , со школы Bell High, где учился B-Real и впоследствии познакомился с Sen Dog'ом. B-Real пытался заниматься журналистикой, но судьбами-несудьбами его выгнали со школы и пошёл он по другой тропе жизни...
Sen DogSen родился на Кубе , где его отец был преподом в университете, которого сам Sen увидел только в пять лет. Мать была церковной певицей. В 1971г. семья переезжает в U.S.A., в Los Angeles район Southgate из-за того что отец Sen'а отказался преподавать коммунизм в университете и за это были изгнаны из Кубы. Тут то Sen и встречает B-Real'а, учавствуя в рэп группе DVX. В 1989г. они начинают свой проект, который не имел пока названия...
B-Real (Louis Freese) и Sen Dog (Senen Reyes) создали жёсткую конкуренцию густой каше хип-хопа, в которую влезали бездарные таланты в реале не имевшие отношения к культуре улиц. Cypress Hill своими прямыми и откровенными текстами завладели подростковым миром Лос-Анджелеса .
Dj. MuggsВскоре B-Real и Sen Dog встретили Лоренса Муггеруда, который впоследствии стал штатным ди-джеем и продюссером группы и именовался не иначе как Dj.Muggs.
Muggs родился New York'е, в районе Queens. В 14 лет он переезжает в Los Angeles, здесь Muggs делает первые шаги ди-джея создав свою группу 7А3 и записав альбом "The 7A3". Группа распадается и он попадает в окружение B-Real'а и Sen Dog'а .
Белый мальчик фанки итальянского происхождения стал окруженным лучшими умами хип-хопа в Нью-Йорке в конце 70х начале 80х, являясь свидетелем рождения уличной культуры, новой в блочных сторонах, данных пионерами хип-хопа подобно Kool Dj. Herc'у и Afrika Bambaataa.
Новичок Muggs сразу пристрастился непосредственно к ди-джеингу, он быстро зарабатывал репутацию как один из самых горячих, самых острых диджеев города. Он в конечном счете стал одним из KDAY Mixmasters - это влиятельное звание, которое включило будущие светильники подобно Bobcat'у, Dj.Pooh'у, и легендарному Dr.Dre.
Muggs придумал идею относительно названия группы в хип-хопе вокруг каждодневных опытов ресурса на Cypress Avenue - это улица одного из старых адресов Sen Dog'а. Группа смешала в себе Латинское - оттенок мелодичного ритмичного звука фанки с мистикой Мексиканско-американской культуры .
B-RealОтец B-Real'а был ветераном уличной жизни, в юношеский период B-Real естественно оказался на том же пути, наблюдая за промыслом отца.
" Мы постоянно меняли своё место жительства, когда я был подростком,- мой отец не хотел чтобы мы жили где нибудь постоянно - это грозило почти всем членам семьи тюремным заключением. Отец двенадцать раз получал пулевые ранения и выжил. Большинство моего семейства было задействовано в бандитизме, так что это было просто для меня, чтобы быть привлеченным к этому. "
Проходит время и семья с отцом расстаётся. B-Real , мать и сестра переехали в Bell Area и South Gate. B Real становиться членом банды South Central Bloods, которая входила в Neghborhood Family.
B-Real продолжал продавать наркотики в то время, на этом мало кто заострял внимание, что коллега Sen Dod'а любил быстрый доход денег .
" Моя мать пробовала заставить меня понять что я делаю, что я буду убит, приводя многочисленные примеры времён, когда мои коллеги и отец очередной раз получали пулю, даже при том, что они все выжили, " вспоминает B-Real. " Вы знаете сколько требуется нервов, чтобы спорить с ней? "
Скоро, однако, удача B-Real'а закончилась.Он получил выстрел в спину и пуля повредила лёгкое (опыт, он пересчитывал в телеге " Lick A Shot " из Black Sunday). Sen Dog и Muggs сразу приехали в медицинский центр Martin Luther King , чтобы увидеть B-Real'а.
" Когда я находился в расширителе, кашляющем в крови, Sen был один из первых людей возле меня - Вы никогда не забываете кое-что вроде этого, " вспоминает B-Real. " Sen и Muggs сохранили мне жизнь, потому что они верили в мой талант, и дали мне кое-что, ради чего стоит жить дальше. "
Sen Dog знал о гангстерской жизни B-Real'а и его семьи, но сам Sen в значительной степени был чист.
Хронология Хип-хопа.
Группа протоколировала и скоро выпустила свой дебютный диск, который так и назывался "Cypress Hill" 1991г - альбом, который быстро расстрелял карты, в конечном счете - двойная платина.
С мощными ударами песен "How I Could Just Kill A Man ", "Hand On The Pump" и " Latin Lingo " - звук группы фанки интенсивно побеждает,... сухой хрипловато-мистический голос Sen Dog'а на бэквокале, невероятный вклад B-Real'а за лирическую деталь в сообщении истории гангстера , также не-примирительная позиция про марихуану - скоро сделала группу, чрезвычайно популярной. Почти также быстро они привлекли внимание альтернативной музыкальной сцены, как и сокрушили подполье хип-хопа.
BoboСын легендарного Кубинского музыканта Вилли Бобо, Эрик Бобо играл профессионально начиная с возраста пяти лет - и вёл старую группу своего отца с возраста 16. Был участником группы Beastie Boys в качестве ударника.. и так случилось что он встречался с группой, чей КОМПАКТ-ДИСК он имел в самом тяжелом вращении(циклическом сдвиге) в его наушниках.
" Я сделал с Cypress Hill больше чем добился с Beastie Boys, когда мы не были театральны. " говорит Bobo. " Мы едем в пятнах всех типов, от тяжелого побеждая металл к андеграунд хип-хопу, враги берут армию, чтобы замедлить нас. "
Bobo продолжает аналогию. " Muggs - подобно двигателю. Его удары и его концепции сохраняют нас функционирующими. B-Real и Sen Dog - это топливо, потому что это - их лирика, которая выполняется через двигатель и производит энергию, которая сохраняет нас продвижением. Мои ударные инструменты - подобно блоку - если фаршируют, идет не так как надо , или если имеются дырки, недоработки в студии, я должен тут же закрыть их музыкальным элементом. "
Bobo стал 1994г. стал участником Cypress Hill, играя на ударниках и там-тамах, так же выступал в качестве бэк-вокалиста при записи на студии.
Успех ! " Insane In The Brain " - первый ударный сингл от альбома"Black Sunday", который пошёл высоко по грани успеха. Вскоре был направлен упор на видео , что взорвало эфир MTV , доказывая, что Cypress Hill группа, которая могла колебаться между заграждающей меткой между речетативом гангстера и grunge рок-музыкой.
Они скоро добывали репутацию как лучшая живая группа деятельности в хип-хопе --- они были среди немногих, которые могли включить живые инструменты и достаточно большое количество единомышленников и поклонников, чтобы трясти любую арену.
Sen Dog говорит. " Я думаю, если бы мы остались всего лишь прямой дискуссионной группой, врядли мы вообще бы сущевствовали. "
Bobo стал входить в состав группы 1993-1994 годах, учавствуя в туре с Beastie Boys и Cypress Hill, он стал действительным членом группы, в то время как они выпускали свой третий альбом III Temples Of Boom. Скоро после того, как альбом был выпущен в 1995году, к почти непосредственному платиновому состоянию, Sen Dog оставил группу. Туры, гастроли и давления внезапного богатства и новооткрытой известности съедали в ядре полосы - они больше не были теми же пацанами, болтающимися на Бульваре Колчедана .
Sen Dog объясняет. " Я хотел сделать что-то своё - свой собственный проэкт. " Проблема была в том что сам Sen Dog является человеком хора с грубым голосом. Очень немного песен Cypress Hill ( за исключением " Latin Lingo " ) показали его рифмующим для полного стиха. Он хотел рости как вокалист и как музыкант и это было в его собственном праве.
В роли блудного сына Sen создаёт проект SX-10 и альбом "Get Wood Sampler" и продюсирует группу Delinquent Inhabits .
Позднее Sen Dog снова воссоединился с группой в 1997 для альбома IV - химия, которая отсутствовала в Unreleased & Revamped .
" Мы вышли из того темного периода не только ради группы, но и ради нашей дружбы, " говорит Sen Dog. " Мы знали друг друга в течение многих лет - и никакое количество денег не могло фактически ломать наши отношения. B-Real и Bobo продолжали в традициях Cypress Hill, и к тому времени когда я возвратился, после времени с моей чёрной полосой, они приняли меня с уважением и по новому обработали на студии. Если бы мы не были такие сильные друзья, мы никогда не сделали бы это через время. "
Cypress HillДружба и захваченные живые моменты были тайна долгожития колектива, это нужно, чтобы остаться вместе через многие годы, в то время когда многие группы, которые были в своё время популярны - Brand Nubian, Main Source, House of Pain, и Public Enemy - не были способны пережить внутреннюю суматоху, которые тянут в людях любой полосы.
" Мы все еще любим производить музыку вместе, " объясняет Bobo. " Мы имеем объяснения подобно любой другой группе , Cypress Hill - очень важная часть нашей жизни. И мы прекратим производить музыку, если нам перестанет это нравиться, но мы - друзья и коллеги до конца. "
ШАГИ ВЫШЕ
Последние три альбома - Skull & Bones, Live at the Fillmore и сейчас Stoned Raiders - подчеркнули новую систему технического зрения группы.
Muggs: " я хочу, чтобы эта музыка выдержала испытание времени. Одно дело иметь хитовую песню в течение лета, другое если после десяти лет люди все еще запускают ваш s ***? Это - испытание тут же. Некоторые из этих козлят были 5 лет возраста, когда наши первые альбомы вышли. И мы - все еще здесь. "
Что это CypressHill ?
CypressHill - это ВЕЧНОСТЬ !!!