Самый ненавидимый винодел в Бордо
И самый дорогой одновременно. почему его ненавидят соседи.
Привет, я сомелье и периодически мне хочется поделиться своими наблюдениями и интересностями в мире вина.
На самом деле я как обычно на это всё забью на пятой статье, просто потому что я ленивая жопа.
Всё гораздо интереснее чем кажется, нет это не связано с тем что кому-то нахамили и он решил так отомстить. Тут буквально нахамили всему Бодро и возможно даже целой Франции, наплевав на устои, традиции, законы и на всех виноделов великого Bordeaux. Как же так спросите вы.
Винодел Лоик Паске совершил вопиющее для бордо, высадил запрещённые сорта, те которые росли до эпидемии филлоксеры, это такая тля сожравшая виноград столетии назад, да так пожрала, что почти ничего не осталось.
Помимо этого, он выбрал для винограда Castet, Pardotte, Tarnay, Petite Vidure, Mancin, Camaralet, и Saint-Macaire, а также Мерло, Каберне Совиньон, Каб Фран, Мальбек и тд систему шпалер, неправильный интервал, неправильную обрезку лоз. Неправильное всё для законов Бордо.
Всё это естественно деклассифицировала все его вина до Vin de France и казалось бы, вино должно стоить 10$ условно, но нет, оно стоит35-45 тысяч долларов за бутылку за самую топовую позицию. Тут конечно не маловажно, что производство всего 800-1200 бутылок за партию.
А что он хотел, биодинамист, модернист, который решил создать бордо, которое было до 1855 года, до классификации и эпидемии и у него получилось, кто то же это покупает, спрос есть.
К слову, поднасрав виноделам Бордо, те ему тоже гадили, то лозы топорами перебьют, то в колодец химию выльют, а какой итог всего этого.
Топ Бордо и best of five все чаще можно встретить, чуть ли не в супермаркете, ну ладно, пока в винотеках, но и до гиперов не далеко. Уже не такие дорогие относительно Liber Pater, о качестве судить не буду, скорее всего никогда его не попробую, так что пока не узнаем.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.