101

Самый крутой мальчик в жизни

Когда я последний год ходил в детский сад, группу помладше посещал мальчик Егор. С таким добрым, прямо ангельским лицом и стрижкой как у Зигфрида из Денесле. Помню как сейчас. Я был старше его на пару лет и считал себя офигенно взрослым. Но Егор по своей крутизе мешал с говном всех остальных детей. Нет, хулиганом он не был, просто в группе у него была куча одутловатых дебилов, которые не были воспитаны и не умели себя вести. И тому, как Егор (за которым приходила бабушка-преподаватель музыки) на них реагировал, я поражался.
Завтрак начинался с того, что мелким давали кашу. Кто-то ел, но большинство одногрупников Егора начинали орать и требовать привычной маминой жратвы. Больше всего мне нравилось, когда Егор начинал самозабвенно лупить по столу тарелкой полной каши и орать: "Заберите меня!". Часто его забирали и ставили в угол спальной комнаты, где он демонстративно вздыхал с облегчением.
Перед обедом была разрушительная прогулка. Тупые малявки не давали акселерату-Егору спокойно играть. Они подбегали к нему, толкали, визжали, орали и раскидывали игрушки. А Егор долгое время просто смотрел на них с ненавистью или просто убегал. Но однажды он принёс с собой машинку не верёвочке и катал её по новым дорожкам, что-то бормоча. И вот, буйные дети уже накинулись на него с "дайпоиграть", потому, что любая чужая игрушка круче казённых. Тогда-то Егор сорвался как следует: он вырвал свою машинку из рук недруга и начал раскручивать её за верёвочку вокруг себя как смертельную булаву на цепи. Пара малявок получила в лоб и все остальные бежали. Обед часто проходил точно так же, как завтрак.
Зато, тмхий час внушал. Часто можно было услышать проклятия, угрозы и брань Егора, которой он пытался загнать одногрупников в сон. А у поражённых родителей другой мелюзги можно было подслушать, как этот "ужасный мальчик" брал детскую пластмассовую клюшку для мячиков и грозился отрубить ею голову любому, кто откроет глаза. Однажды клюшку всё-таки убрали и Егор измазал самых буйных детей утренней кашей вперемешку с какао и бутербродами, лежавшими в мусорке с утра.
А перед полдником его забирала бабушка в чёрно-белом платье, всегда улыбчивая, с ослепительной улыбкой и забавными тонкими бровями. На жалобы воспитательниц бабушка неизменно отвечала, что без причины он так себя не поведёт. Откуда такая уверенность? Оттуда, что Егору пригрозила бабушка: если он будет вести себя как нахал (без причины), то его переселят в подвал к крысам.
Не знаю, как сложилась у Егора жизнь, он же сирота на воспитании у этой бабушки, забравшей его у родителей-алкозельцеров. Всё, что не слышал сам или не видел своими глазами, подслушивал от других взрослых.

Найдены дубликаты

+2
А у меня сын Егор. И хочу я вам сказать, что он тоже очень любит порядок, так как сам безумно ответственен и дисциплинирован. И других организовывает в силу своей убеждённости). Дмитрий слушают и любят его. Развит не по годам. Заслуга не моя- природа и старший на 5 лет брат.
может имя такое?) Ответственное и самостоятельное?
+2
Все у него хорошо. Он вырос в подвале с крысами, а теперь работает в Службе дератизации.
раскрыть ветку 2
+3
Или стал черепашкой-ниндзей, в которых мы играли в детстве)
+2

...стал контроллером...

Иллюстрация к комментарию
0

Не знаю, как сложилась у Егора жизнь

надеюсь он стал везти себя хорошо и не переселился в подвал к крысам

раскрыть ветку 1
+4

и увёз таки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: