Самый длинный сон, что мне довелось запомнить...

Буквально вчера довелось увидеть самый длинный из запомненных мной снов (а сны я, к счастью, запоминаю редко), решил поделиться потоками увиденного бреда с пикабу:)

Так как уже поделился им со своей знакомой, дабы не перепечатывать заново - сюда выложу слегка отредактированную версию того рассказа с "комментариями режиссёра" (выделены болдом) и несколькими поясняющими картинками.

Сначала я был на работе (эпизод забыт, помню только что я всё время лажал, мне всё время что-то поручали, я не успевал это делать, батя был недоволен (Действительно работаю в отцовской конторе, в семейном бизнесе, так сказать), затем встретился со старой знакомой, мы были в Санкт-Петербурге (вообще работаю в Мурманске, но в С-Пб учился, долго жил, часто там бываю) и о чём-то болтали, знакомой понадобилось в какой-то другой город, а я поехал за компанию. Мы прилетели самолётом, она взяла такси, я не успел сесть, оно начало уезжать, затем сия знакомая с неким подобием боевого клича в некоем подобии акробатического пируэта выскочила из такси на ходу. Впрочем ей надо было куда-то дальше, мне же нужно было срочно возвращаться на работу! (я реально в тот момент думал о чём-то вроде: "блин, на работе завал, полдня прошло, а я ни фига не сделал, да и вообще в другом городе") Я ловлю попутку обратно в Питер с мыслью о том, что у меня нет наличности, нужно заехать в сбербанк и снять денег с карты. Таксист - толстяк с огромным вторым подбородком (как при серьёзных нарушениях щитовидной железы)  говорит: "5000 руб, но это на почку". "На почку?" -спрашиваю я, с тревогой о том, не придётся, ли мне расплатиться почкой сверх запрашиваемых 5000 р. Он отвечает: "Да, мой друг трансплантолог..." он что-то продолжает говорить, но я не слышу, поскольку моё внимание переключилось на другую деталь...

У таксиста был вот такой подбородок.

Самый длинный сон, что мне довелось запомнить... Сон, Бред, Длиннопост

Я опёрся за поручень у выхода микроавтобуса и заметил, что на сидении перед выходом что-то тихо бормочет сильно пьяное существо гоповатого вида...Какой микроавтобус, мы ведь вначале ехали вдвоём на синем мелком хэтчбеке - вспомнил я. Краем глаза, я заметил позади ещё более гоповатого персонажа, посмотрев прямо же - увидел что и водитель теперь не толстяк с щитовидкой, а тощий чувак с видом представителя низких социальных слоёв. Также, глядя сквозь лобовое стекло, я увидел что мы въезжаем в какие-то дворы. Я понял, что серьёзно попал, понял что шансов убежать нет , шансов отбиться мало, а кроме сберовской карты у меня отнимать нечего. "Щас мы тебе покажем Питер" - ехидным тоном сказал один из них, все трое теперь держали в руках "розочки" (колюще-режущее из битой бутылки). Дверь открылась, я выскочил на улицу.

Видоизмененный водила выглядел примерно так.

На случай, если кто не знает, что за "розочка" (ну а вдруг?)

У себя в руке я обнаружил острый осколок стекла, направил его на выходящих из микроавтобуса, приготовившись к последней своей драке. Троица неторопливо встала передо мной - теперь они нищеватые подростки дворового вида, они недобро улыбаются. Я заметил, что вокруг меня, на дистанции метров 50-100 медленно начинают собираться люди с такими же недобрыми улыбками. Я начинаю пятиться, кто-то из троицы кричит: "ПЯТЬСЯ!!! ПЯТЬСЯ!!!" Троица начинает швыряться в меня бутылками, к ним присоединяются и люди вокруг. Большая часть бутылок не попадает, бьётся о землю, да и попавшие не наносят ущерба. Заметил улицу, свободную от людей - побежал туда, вскоре устал, но бросавшие бутылки и не пытались, за мной гнаться - двор, в который я забежал, был безлюден.

Ко мне подходит парень лет пятнадцати, длинные прямые светлые волосы (почему-то волосы этого и следующего персонажей врезались в память), одет в пиджак "а-ля выпускник", неизменна улыбка на лице - не недобрая, но надменная. Неторопливо опускается на корточки, кладёт что-то на землю, толкает мне. Это короткий нож, полностью из дерева - бесполезная игрушка. "Я не знаю правил этой игры" - спокойно, даже равнодушно говорю я ему. Он не отвечает, уходит, всё так же надменно улыбаясь. Я беру "нож"...

Вот примерно такой "нож"

Теперь ко мне подходит красивая девушка лет примерно 20, в светлом платье средней длинны, узор не знаю как называется, расположение а-ля кпапинка, но вместо кружков белые розы, волосы волнистые, блондинка. Та же неизменная улыбка, но уже не надменная, добрая. Подходит ближе предыдущего персонажа, тоже опускается на корточки и кладёт 2 деревянных игрушки - слева от меня старый паровозик, справа -голубиха. Она поднимается, а я встаю на корточки перед игрушками, хочу спросить её должен ли я выбрать одну из них, но не получается вымолвить ни слова, пытаюсь выразить тот же вопрос мимикой и жестами. Она не отвечает, но мне почему-то очевидно ясно, что так и есть, она, всё так же улыбаясь, уходит. Я беру "голубиху"...

Паровозик

Голубиха

Градус бреда резко подскочил. Я очутился в здании давно заброшенного вида. Понимаю, что во что бы то ни стало нужно выбраться, что бросавшие бутылки ищут меня. Я натыкаюсь на семилеток в крестьянских длинных рубахах, они меня не видят, но я уверен, что они мои враги. Изображаю удары своим игрушечным ножиком, у них появляется "полоска hp" (как в компьютерных играх), убавляющаяся на треть после каждого удара, кровь у них кстати была, но какая-то "мультяшная". Когда полоска достигает нуля, они падают и исчезают. Я сумбурно брожу по зданию, в поисках выхода, теперь мне встречается 2 разновидности персонажей - всё те же "семилетки" и "военные" - люди с несвойственной человеку непропорциональностью лиц в камуфляжных костюмах, постоянно болтающие друг с другом (отдельные слова были понятны, но общий смысл их бесед ускользал). Над "семилетками" - красные ромбы, над "военными" - зелёные (красные и зелёные ромбы - обозначение вражеской и союзной техники в игре " world of tanks", в которую я нынче много играю). "Военным" мой нож не наносит вреда, они вообще ничего не делают, только болтают друг с другом. "Семилеток" я оперативно нейтрализую ножом. Хотя в бесконечных коридорах, комнатах и лестницах, по которым я бродил в поисках выхода, было довольно светло (свет лился из небольших окошек, которыми обильно оснащено здание), куда бы я не пошёл - натыкался на очередное помещение.

Для тех кто в танки не играл - эмблемы вот такие

Затем, я нашёл "скрытый проход" (плохо помню, да и что помню - описать тяжело). Спустился по нему в ангар, в котором на меня целился ис-7 (это тяжёлый советский танк из той же игры). "Секретный босс. Если его победить - получу что-то крайне полезное, только вот как его победить?" - подумал я. Выстрелил в него из ручного гранатомёта (без понятия, где я его взял) - безрезультатно. Затем несколько столь же безуспешных попыток "зарезать" его ножом - и он выстрелил в меня. Я погиб. Я проснулся.

ИС-7

Неведомо откуда появившийся гранатомёт

P.S. Извиняюсь за сумбурность рассказа - сон был сумбурный, а я недостаточно хороший рассказчик, чтобы превратить сумбурные бредни в легко читабельное повествование:)

P.P.S. ВЖУХ! У вас теперь тоже изобилие бредовых сновидений!