52

Самые простые домашние носки крючком

Летом, при отключённом тёплом поле сильно мёрзнут ноги. Поэтому зимой я всегда босиком, а летом в теплых носках. Сын внезапно вырос из своих старых, поэтому в срочном порядке, отложив основной процесс было решено вязать новые экспериментальные носки. Я сейчас вяжу кардиган в такой же технике и рука уже привычна.

Суть в том, что мы берем любой квадратный мотив, который вяжется из центра и вяжем на два клина больше. Главное, чтобы угол между клиньями составлял 90 градусов. Этого можно достичь провязывая в угол арку из двух столбиков с накидом, двух воздушных петель и еще двух столбиков с накидом. Либо, если вы вяжете столбиками без накида - один столбик, две воздушных, один столбик. Вяжем до тех пор, пока одна из сторон не будет плотно обхватывать ногу, свобода добавится позже за счет соединения.

Затем складываем таким образом и сшиваем между собой.

У меня соединительные столбики за две полупетли, если нужно большая прибавка по ширине, то можно вязать по два столбика с общей вершиной, захватывая попеременно обе стороны.

Вот такой аккуратный шовчик получился

Не забываем что нам надо оставить две дырки, одна, куда засовывается нога и вторая вывязать мысок. Мысок я вязала столбиком без накида сначала за одну петлю, потом за две сразу, чередуя так по кругу, пока вязание не замкнулось, затем обрываем нить и с другой стороны вяжем обычную резинку рельефными столбиками. Если кто не знает, то это когда крючок не втыкается в петлю а обхватывает столбик предыдущего ряда. Лицевой - спереди, изнаночный - сзади.
вот что выходит

На 34 размер на тушку я связала 7 рядов столбиков с накидом 3.5 номером крючка карачаевским двухниточным акрилом, на 38 размер думала 8 рядов крючком 4.5. Но получилось велико, в итоге распустила с вязала носки мозаичным вязанием, схему на 14 рядов взяла в интернете.

Из таких мотивов, только квадратных, я, кстати, вязала плед, который мелькает в кадре. Тоже в интернете нашла. Гуглится по запросу мозаичный плед витражи.

В итоге вышли очень нарядные домашние носочки

Но тут времени, конечно, побольше ушло. Часа 4 на пару. Эксперимент считаю успешно состоявшимся, если кто нибудь захочет повторить, можете спрашивать, что непонятно)))

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы