31

Самые нетолерантные фильмы, высмеивающие чернокожих

В США уже несколько дней чернокожие участвуют в погромах и демонстрациях после того, как полицейский во время задержания задушил чернокожего мелкого преступника Джорджа Флойда. После этого случая в США не прекращаются митинги под лозунгом "Black lives matter". Вопрос дискриминации чернокожего населения остро стоит в США уже много десятилетий. И поднимался он, конечно, и в кино. Сегодня мы вспоминаем самые яркие фильмы, высмеивающие афроамериканцев.

" Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале", 1996

Ты должен перестать говорить «ниггер». Слово «ниггер» придумали белые, чтобы убить самосознание чёрной расы. Да, слушай, напомни мне потом забрать бельё из прачечной у этого косоглазого желторылого ублюдка.

Самый известный фильм, рассказывающий о жизни афроамериканцев в гетто является жесткой сатирой на тему расизма и жизни в "черных" кварталах.

Примечательно, что фильм снят афроамериканцами об афроамериканцах. Режиссер и продюсеры фильма, как и многочисленные актеры, в нем сыгравшие - чернокожие. С удивительной жесткостью они высмеивают различные "клише", связанные с жизнью афроамериканцев в США.

Герои фильма постоянно злоупотребляют наркотиками и алкоголем, занимаются грабежами, живут на пособия, участвуют в разборках, сквернословят и проч.

Сегодня, в век толерантности и расовой терпимости, было бы дико, если бы этот фильм появился в 2020 году. И неизвестно, что стало бы с создателями фильма. Но в 1996 году "Не грози южному централу..." стал апофеозом киносатиры и самоиронии.

Например, чего стоит сцена, где герой фильма Локдок работает манекеном в автоконцерне, на котором испытывают автомобили на краш-тестах.

Фильм запомнился зрителям уморительными шутками и яркими чернокожими героями, постоянно попадающими в удивительные ситуации.

Крепкий орешек 3: Возмездие

— Мы приедем за тобой через пятнадцать минут!
— Не волнуйтесь! Меня убьют через четыре!
- Папа, белый человек стоит на улице.
- Что я, белых не видел?
- Не таких как этот.
"Я ненавижу ниггеров"
- Звони в полицию. Сейчас здесь, кажется, будет убийство.

Третий фильм кинофраншизы о непобедимом Джоне Макклейне полон расистких шуточек. Напарником "крепкого орешка" в исполнении Брюса Уиллиса стал чернокожий владелец магазинчика в Гарлеме Зевс Карвер.

На протяжении всего фильма герои подкалывают друг друга на тему расизма. А самой запоминающейся сценой фильма стал эпизод, в котором Джона Макклейна по приказу террориста запускают в Гарлем с огромной табличкой "Я ненавижу ниггеров". Естественно, герой очень быстро попал в критическую ситуацию. Интересно, если сегодня встать с этой табличкой на одной из улиц Миннесоты или любого крупного города, как быстро можно получить проблемы?

Без чувств, 1998

За 3000$ можете вколоть мне вирус Эбола. Да за 3000$ можете пересадить мне яйца шимпанзе!

Комедия о находчивом чернокожем студенте из гетто Дэрилле Уизерспуне стала очень популярной благодаря актерской игре главного героя и смешных шуточках.

Дэрилл типичный студент из бедного района - он старший сын в многодетной семье, пытается пробиться на верх по лестнице американской иерархии и при этом помочь семье не умереть с голода.

Его методы весьма оригинальны. Дэрилл постоянно попадает в смешные ситуации, но при этом его находчивости можно только позавидовать. Его лучший друг - неформал, белый сосед по комнате. Они часто подкалывают друг друга, а в фильме много расистких шуточек. Также здесь присутствуют и популярные клише о чернокожих из гетто. Так, чтобы заработать немного денег, Дэрилл соглашается на любые эксперименты над собой и своим телом, готов работать на десяти работах и даже стать донором!

Дом большой мамочки, 2000

В этом фильме вы найдете много шуток не только об афроамериканцах, но и о лишнем весе - настоящий образец толерантности!

Популярный американский чернокожий актер Мартин Лоуренс сыграл в фильме огромных размеров афроамериканскую бабушку, чтобы поймать сбежавшего из тюрьмы грабителя банков. У фильма есть два продолжения.

Криминальная комедия наполнена не самым толерантным юмором по отношению к чернокожим и полным людям - еще одни клише о жизни афроамериканцев в американской провинции..

Прочитать полную версию статьи можно по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5eddd119c67fe0355ae72a69/samy...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы