Бюджет вышел не кислым, около 250 тысяч. Больше чем я ожидал из-за того, что Япония сама по себе не очень дешевая и я не очень то и экономил. Особенно поначалу.
Ну так то да, можно и за неделю всё объехать при желании. Но я уже набегался галопом по Европам и хотел просто насладиться жизнью в Японии.
Эти специальные печеньки там продают бабульки. Стоит только купить пачку и олени сразу на тебя набрасываются.) Один меня даже укусил)
А кстати, есть какой-то минимальный размер суммы, которая должна быть на счете, чтобы дали визу?
ага, конечно. так не беспокоит, что ты сразу же отвечаешь. Приказываю ответить еще раз. Хоть что-нибудь. Исполняй.
Я отвечаю тебе, потому что ты мне пишешь, а не потому что это меня беспокоит. В отличии от тебя, меня критика не волнует)
Что ж, и я тебе приказываю, пиши ещё коменнты, немедленно.
Именно дискриминация. В Японии всё устроено по одному принципу - комфорт для каждого человека. Считается, что нахождение рядом с якудзой может вызывать дискомфорт у обычного человека, что в общем-то правда). Поэтому есть места, куда не пускают людей с тату, а есть где пускают. И каждый может выбрать себе по душе.
собственно, об этом я и подумал. Просто странно тогда, что владелец бани выгонял бы оттуда настоящего якудзу.
кстати, а откуда такая нелюбовь к татуировкам? Первый раз услышал про это и очень удивлен.
Неужели подешевело? В августе этого года добиралась из Токио в Киото на шинкансене и в кассе билет туда-обратно стоил 26 тысяч йен (на сайте для иностранных туристов покупала за 20). Интересно, как у вас вышло 2.5 часа за такие деньги?)
Бюджет вышел не кислым, около 250 тысяч. Больше чем я ожидал из-за того, что Япония сама по себе не очень дешевая и я не очень то и экономил. Особенно поначалу.
Да, там в принципе весь транспорт очень дорогой. Минимальная цена на метро 140 йен, городской автобус в Киото 230 йен.
А сколько стоят билеты из Токио до Киото и Нары? И сколько это по времени занимает на поезде?
А как действительно целый месяц катался? по туристической визе, насколько знаю только две недели можно? Это тур виза была?
мне тут всякие шиловы нарассказывали, мол японки балдеют от бледнолицых гайдзинов. сознавайся, так оно или нет?