438

Саморезы рулят!

Сосед принес компьютер, говорит: включаю комп, пару минут работает и выключается... Поможешь?

Отчего не помочь доброму соседу, подумал я.

В общем, как оказалось, сломались 2 крепления, и радиатор не прижимался к процессору, и тот перегревался и срабатывала защита. Поменял термопасту. У нас всё закрыто на карантин, пришлось вот так решить вопрос, саморезами:

Саморезы рулят!

Хех, зато смотрится брутально. Представляю, когда он отнесёт комп на ремонт, как будут ржать ремонтники... )))))))

Фоткал на тапок, так что извиняйте.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально на днях приносили мне комп с такой же проблемой, поменяли термопасту, не смогли воткнуть кулер на место, сломали все усы на защелках. Сокет 1155.Поменяв защёлки, обнаружил, что для фиксации не хватает буквально миллиметра по высоте, защёлки брал с 775.Сделал колечки из резиновой трубки, защелкнулось с неимоверным трудом.

раскрыть ветку (7)
1

а у меня под рукой вообще ничего небыло, а не помочь соседу было нельзя! ))

раскрыть ветку (6)
1

Купи детский конструктор,Металлический. Я многократно выкидывал пластиковые защёлки и крепил болтиками, гаечками и металлическим пластинами из конструктора кулера на 775/1156/1155. Не забываем про шайбы под плату.

раскрыть ветку (5)

Зачем, что-то покупать, если можно просто не ломать штатное?) Ладно если неумехи сломали, но если занимаешься и знаешь как да что делать, как можно сломать крепеж кулера?

раскрыть ветку (4)
2
Ну, всякое бывает, много было случаев у меня на практике(практике которая от техникума, когда на работу кидают учеников) сам лично один крепёж сломал (точнее думал что сломал я, оказалось прошлые практиканты на жидкие гвозди захуяририли крепёж, но сделали слабенько как то) вообще много чего происходило на практике, все таки отправляли нас как эникеев в цбс (центральные районные библиотеки) откуда потом мы катались по библиотекам филиалам (коих 12+ штук в этом конкретном случае) и помогали библиотекарям "чинить компы", что на самом деле могло значить что угодно от отошедшего провода монитора, до полетевшего сервера или переучета всей техники с заполнением документации...
А пост запилить вот вообще руки не доходят...
раскрыть ветку (3)
0

Много чинил за другими, самому ломать не приходилось.. но если опыт есть, то зная, случайно сломать сложно

раскрыть ветку (2)
0

Я не ремотник, но для себя и для родственников собирал системники несколько раз. Однажды ставил башенный кулер, и поломал защелку так как прижимать очень сильно надо было...

раскрыть ветку (1)
0

Ну сила есть ума не надо.. народная мудрость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы