Самопомощь в кризис личной идентичности около 40 лет1
Короче, мне нет еще и сорока, но все звоночки для кризиса уже в полном наборе. Потеря опор, внешних и внутренних, отсутствие целей, желание просто забыться ( но я не пью и не гуляю), желание перемен, но при этом отсутствие каких-то импульсов к новым действиям ( тк не видишь смысла ,а думаешь какое ты г0вно, по сравнению с остальными ,кто к этому возрасту имеет уже приличный багаж достижений).
У меня есть семья, живем на уровне ниже чем средний пожиточный минимум по Москве. Никуда не ездим, ничего не посещаем, потеряла любимое дело и заработок , а в новое идти - кажется каторгой. Спасает спорт , на время, но и в нем нет полноценной отдушины. Хобби особо не занимают, хотя много чего умею. Постоянно тревожусь по вопросам ребенка и школы. Стала пить успокоительные. Недавно обратилась к социальному психологу. Пока ,что испытываю только чувство вины, мол за столько лет могла бы и научиться чувствовать себя и ребёнка и вообще разбираться в жизни🤧
Поделитесь, что вам помогало, может вы нашли рецепт своего возврата к полноценной жизни?