А толку от денег в банке? Если в стране будет кризис, то и пенсии отменят. Это надо в первую очередь понимать. А кризис это не отсутствие денег, а отсутствие востребованности в экономике. то есть денег можно печатать сколько хочешь. но число товаров и их значимость это не увеличит.
И? откуда там деньгам браться сейчас, если люди не будут работать? посчитай сам число людей в стране, число льготников и затраты на них. У нас расходы в год на соц помощь 5 триллионов рублей. Весь бюджет страны 17 триллионов. Как правило у страны нет запасов на долгие года.
Может поиграем в циву или в стеларис? Я буду за войну, а ты за мир. Посмотрим какая тактика выиграет. Думаю пока ты будешь вкладываться в культуру. любой агрессивный игрок тебя вынесет. Внешняя политика примерно такая же. Свой народ это последние о чём надо думать.
Для вас война это игрушки? Вы реально считаете, что всем важно ваше благополучие, и никто не думает как грабануть ближнего своего? Люди все добрые и порядочные, бандитов нигде нет. Никогда не думали, почему важно думать о безопасности и иногда параноить? Я айтишник, и мои клиенты часто спрашивают, зачем надо защищать их проект. зачем возишься с безопасностью, кому они якобы нужны. и им приходится пояснять, что агрессия в сети происходит на уровне автоматизма, через 1 сайты. ломают другие, делают атаки, обманывают и грабят людей. Мошеннику как бы похрен , кто вы, и что вы. он запустил сканер, тот нашёл уязвимость и сайт сломан. С политикой примерно так же.
Другой пример. В лесу первым делом надо думать не о еде, а о том, где сможешь переночевать ночь. Если этого не делать вас, могут скушать. Или вы в диком лесу первым делом займётесь самообразованием, поднятием своего культурного уровня?