5

Самоиспытание ч.3 (осторожно, длиннопост!)

Описание челленджа и первая часть тут - https://pikabu.ru/story/samoispyitanie_ostorozhno_dlinnopost...

Вторая часть - https://pikabu.ru/story/samoispyitanie_ch2_ostorozhno_dlinno...

Если кратко - пытаюсь нарисовать одного и того же персонажа 50 раз, тут представлены 36-40.

Итак, в прошлой части я пришла к пониманию того, что нужно как-то вытащить персонажа из вакуума и дать эмоциям, которые я пытаюсь изобразить, направление.

36 - опять пробовала поиграться с выражениями лица, ну и попробовать себя в... эм... комиксе? Даже не знаю, как толком прокомментировать.

Вышло не совсем то, что хотелось, чувствуется нехватка...Атмосферы?

Вот ее и попробуем проработать.

37 - решила сделать своеобразную работу над ошибками и дожать идею, которую не вышло передать ранее. Исправлять решила 22ой вариант (оставлю в комментах) - там мне очень хотелось нарисовать что-то теплое и мимимишное, ну и дать хотя бы капельку информации о персонаже.

Надеюсь, передаваемый месседж понятен: у персонажа есть бабуля, с которыми они в очень теплых отношениях. Ну и да, шарф у него мелькал на нескольких картинках - почему бы не дать ему историю? Чтобы это была не просто шмотка, а подарок любимой бабушки.

38 - тут сделала упор на атмосферу - хотелось передать настроение жаркого летнего дня, бесконечных полей картохи и солнечных ожогов.

Просто хотела немного развить мысль: у бабушек обычно есть огороды, а хорошие внучата должны помогать бабушкам.

уже лучше, но все еще не то, хочется как-то через картинки рассказать о персонаже чуть больше.

39 - что может больше рассказать о человеке, чем его комната?

Честно говоря, на эту картинку ушло какое-то безумое количество времени и она мне ужасно надоела. Я взяла за правило не сильно напрягаться, а просто ставить маленькую цель на картинку и стараться сделать чуть больше, чем в прошлый раз.в принципе, цель отрисовать комнату и настроение  у меня была выполнена, так что тратить на этот рисунок больше времени казалось мне не самым продуктивным решением, поэтому я решила двигаться дальше.

Черт, не думала, что так сложно придумать, что может стоять на полке @_@
40 - в качестве последней пробы себя в эмоционально-атмосферной теме мне захотелось нарисовать ультимативно грустную картинку - посмотрела несколько видосов про строение кадра в кино, о том, как влияют цвет и ракурс на создание настроения, ну и да, решила соединить эту картинку с предыдущей, чтобы зритель догадывался о происходящем, создать эмоциональный фон, так сказать.

Честно говоря, не думала, что заберусь так далеко, 40 рисунков и я не то, что не перегорела, а максимально мотивирована - очуметь можно!

Чем больше я рисую и чем больше ошибок делаю, тем понятнее становится, чего я хочу от себя и от рисования вообще, и, главное, я мне стало намного яснее, что же делать, чтобы стать лучше, ощущения очень классные.

Персонаж все еще выглядит довольно поверхностно, хочется больше о нем рассказать через рисунки, но у меня в запасе еще 10 картинок и я уже знаю, что я буду делать.

Буду рада любому фитбэку.

Лига Художников

52.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы